16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Новости / Александр Бречалов: Наша задача – раскрыть Финляндию в Удмуртии, а Удмуртию – в Финляндии
29.11.2019 07:30
  • 6

Категории:

В печати не опубликовано!

Александр Бречалов: Наша задача – раскрыть Финляндию в Удмуртии, а Удмуртию – в Финляндии

В рамках «круглого стола» стороны обсудили экономические, социальные и культурные взаимоотношения.

В рамках «круглого стола» стороны обсудили экономические, социальные и культурные взаимоотношения.

Напомним, что стороны договорились о приезде финской делегации во время встречи в Москве 28 августа.

Александр Бречалов поблагодарил делегацию и Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала за принятое предложение и отметил, что результатом сегодняшней встречи должна стать «дорожная карта», где необходимо поставить соизмеримые цели и их достигать: «Жителей Финляндии и Удмуртии связывает общая языковая группа, схожие особенности менталитета, следовательно, мы можем найти общие точки роста не только в культурной сфере, но и в экономике. Совместные проекты уже есть. Буквально вчера деревообрабатывающее предприятие «Восток-Ресурс» в посёлке Ува запустило новую линию с финским оборудованием и теперь готово утроить объём выпускаемой продукции. Импортировать оборудование, чтобы увеличить экспорт продукции – это очень хорошая формула», — сказал руководитель региона.

Александр Бречалов рассказал, что бизнес-миссия предприятий Удмуртии в Финляндию уже была в 2017 году, и по её результатам, например, строительная компания «Уралэкомаш» вышла на финский рынок со своим оборудованием. «У нас уже есть взаимодействие. Объём экспорта растёт третий год, но цифры ещё не велики. У нас намного больше и потребностей, и возможностей. Сейчас начинается конструктивная отработка реальных предложений. И не только в области промышленности. Например, должна быть интеграция календарей событийного туризма. Она позволит кратно увеличить туристический поток в обоих направлениях. Это тоже часть экономики», — добавил он.

Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Хаутала сказал, что экономические отношения очень важны, потому что Удмуртия – промышленный регион, и есть возможность построить взаимовыгодное сотрудничество, не смотря на то, что у Финляндии большие перспективы и на европейском рынке. Вместе с тем, он согласился, что очень важно развивать туристический бизнес: «Деревообработка и переработка мусора – это хорошие примеры сотрудничества на сегодняшний день. Но работать мы будем и по развитию туризма, и по обучению. Это такие же дополнительные рабочие места, социальные гарантии. В Финляндии более 20 % шенгенских виз выдаётся в Россию. Это востребованное направление. В прошлом году вашу страну посетили более 1 млн финнов», — подчеркнул он.

Профильные министры представили информацию по развитию своих отраслей. Среди них – развитие экономики, перспективы инвестиционных проектов, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. Также пригласили на юбилейные мероприятия следующего года – 100-летие государственности Удмуртии, 260–летие Ижевска и «Ижстали», 180-летие великого композитора Петра Ильича Чайковского.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2019 - 29.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх