Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.10.2014 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 07.10.2014 г.

В Правительстве Удмуртии планируются структурные изменения

1 октября Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с представителями региональных отделений политических партий, действующих в республике. В повестке дня — структура формируемого после выборов Правительства.
В результате обсуждения всех вариантов предложено сократить число органов государственной власти с 32 до 29, упразднив при этом шесть министерств и ведомств и создать три новых ведомства. 

Зампред Правительства по промышленности будет курировать вновь создаваемое Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики (по аналогии с РФ), Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Министерство лесного хозяйства, укрупнённое Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (в его состав войдёт Управление охраны фауны) и новое ведомство — Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов. При этом Республиканская энергетическая комиссия будет ликвидирована.
В структуре Правительства предлагается ввести должность заместителя Председателя Правительства УР — министра сельского хозяйства и продовольствия. Один человек будет координировать целое направление (АПК, ветеринария) и работу Минсельхоза.
Следующий заместитель Председателя Правительства будет курировать укрупнённое Министерство труда и миграционной политики УР, Министерство социальной и демографической политики. Комитет по делам семьи и демографической политике упраздняется.
Четвёртый заместитель — по социальной политике — будет курировать Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, преобразованное Министерство культуры и туризма, Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике.
Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики непосредственно будет курировать Министерство национальной политики, Комитет по делам архивов, Управление по обеспечению деятельности мировых судей, комитет по делам ЗАГС и вновь создаваемое Агентство печати и массовых коммуникаций.
Министерство экономики УР, Министерство имущественных отношений УР и вновь создаваемое Агентство инвестиционного развития УР будут под прямым подчинением Председателя Правительства Удмуртской республики.
На базе прежнего министерства будет создано Агентство информатизации и связи Удмуртской Республики.
Пресс-служба Главы Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89