Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

02.12.2014 15:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 02.12.2014 г.

Муниципальные лидеры

В нынешнем республиканском конкурсе "Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике", который проводится уже восьмой раз, приняло участие 25 муниципалитетов, из которых четыре городских округа, семь муниципальных районов и 14 сельских поселений.

Четвертый год конкурс между сельскими поселениями проводился в два этапа. На первом отбор лучших муниципальных поселений производился на уровне районов, а затем победители представлялись на уровень республики. Такая методика позволяет значительно расширить количество участников конкурса, с одной стороны, и обострить конкуренцию среди участников, с другой. Итоги конкурса подводились по шести десяткам показателей, характеризующих и экономические, и социальные аспекты развития муниципальных образований, активность населения и эффективность деятельности самих органов местного самоуправления.
По группе городских округов победителем с призом в 800 тысяч рублей стал город Сарапул.
Среди муниципальных районов с развитой промышленностью победил Игринский район. Приз в этой группе был определен в 650 тысяч рублей.
Киясовский оказался лучшим среди районов, ориентированных на сельскохозяйственное производство, и получил 600 тысяч рублей. Среди административных центров муниципальных районов победило село Юкаменское, чей бюджет пополнился 350 тысячами рублей. Муниципальное образование "Нефтебазинское" Камбарского района было признано лучшим среди поселений с развитой промышленностью. Его приз — 250 тысяч рублей. Быгинское муниципальное образование Шарканского района получило 250 тысяч рублей за первое место среди сельских поселений, ориентированных на сельскохозяйственное производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193