Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.03.2014 08:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода

Основной пик роста пожаров приходится на осенне-зимний и весенне-летний пожароопасный период. Основным условием, способствующим их возникновению и гибели людей, по-прежнему, остается состояние алкогольного (наркотического) опьянения. Ежегодно треть пожаров в Юкаменском районе связана с пьянством.


 Приходя домой в нетрезвом виде, с сигаретой в зубах мужчины не соблюдают меры предосторожности. Пепел и горящие угольки от сигареты разлетаются во все стороны, попадая на шторы, мебель и другие горючие предметы. Иногда это заканчивается просто прожженной дырой, но в иных случаях возникает пожар, приводящий к миллионному ущербу и гибели людей.
Ослабление контроля за детьми также способствует их возникновению в результате шалости детей с огнем.
В отдельных случаях отсутствие элементарных бытовых условий проживания является объективной причиной роста количества пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления, бытовых нагревательных приборов, неосторожным обращением с огнем и т.д..
С наступлением жаркой погоды увеличивается их количество по причине разведения костров в непосредственной близости от жилых домов и надворных построек, сжигания мусора, сухой травы прямо в своих огородах, тем самым вовлекая в опасность себя, своих близких и соседей.
Если по соседству с вами находятся неблагополучные в противопожарном отношении хозяйства, необходимо соблюдать бдительность, в случае выявления правонарушений в целях обеспечения безопасности необходимо сообщить в ПЧ-42 с. Юкаменское и ОНД Юкаменского района.
Артемий СЫСОЕВ.
Заместитель начальника ПЧ-42 по охране с. Юкаменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47