Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.10.2015 13:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 12.10.2015 г.

Глава Удмуртии прокомментировал итоги рабочих командировок в Ульяновск и в Сочи

 5 октября на традиционном подходе к журналистам федеральных и республиканских средств массовой информации Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал об итогах своей работы на прошлой неделе.

5 октября на традиционном подходе к журналистам федеральных и республиканских средств массовой информации Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал об итогах своей работы на прошлой неделе.
Напомним, что 29 сентября руководитель региона принял участие в совместном выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, проходившем в Ульяновске.
С 1 по 4 октября Глава региона находился в рабочей командировке в Сочи, на Международном инвестиционном форуме.
На совещании в Ульяновске обсуждались два вопроса: об усилении борьбы с правонарушениями и преступлениями в сфере водопользования и о подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса.
"Как отмечалось на совещании, подготовка кадров для предприятий ОПК — одна из ключевых и стратегических задач не только для отрасли, но и для экономики и безопасности страны в целом. В Удмуртии такая работа ведётся, в числе положительных примеров отмечу ИЭМЗ "Купол" и Воткинский машиностроительный завод. Кроме того, нам удалось сохранить систему среднего профессионального образования. Сейчас необходимо данную работу активизировать. Без сомнения, этому вопросу мы должны уделить внимание и при формировании бюджета на будущий год", — сказал Александр Соловьев.
Что касается Форума в Сочи, руководитель республики прокомментировал итоги заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, проведённого Председателем Правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Импортозамещение — главная государственная задача, поставленная Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным перед субъектами России. Как вы знаете, от нашей республики в Федеральный план импортозамещения вошли 46 проектов. Теперь нам важно эти проекты максимально отработать, чтобы они были реализованы", — подчеркнул Александр Соловьев. Ранее на аппаратном совещании, Глава республики дал поручение Министерству промышленности и торговли УР активизировать работу в этом направлении.
Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79