Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.11.2015 14:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 16.11.2015 г.

Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с Мэром города Москвы Сергеем Собяниным

11 и 12 ноября делегация Удмуртской Республики во главе с руководителем региона находился в столице нашей Родины, где в эти дни прошли мероприятия, посвящённые закрытию Года Удмуртии в Москве.

11 и 12 ноября делегация Удмуртской Республики во главе с руководителем региона находился в столице нашей Родины, где в эти дни прошли мероприятия, посвящённые закрытию Года Удмуртии в Москве.
Вчера совместно с московскими коллегами удмуртская делегация приняла участие в работе круглых столов по вопросам инвестиционного развития, реализации федеральной программы "Доступная среда".
Стороны обменялись опытом в сфере здравоохранения по вопросам организации работы государственной аптечной сети и деятельности лечебных учреждений, оказывающих паллиативную помощь неизлечимым больным.
В Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы прошла презентация туристических возможностей Москвы и Удмуртской Республики.
Напомним, что 11 ноября Александр Соловьев возложил цветы к Памятнику Неизвестному Солдату на Аллее Памяти и к могиле конструктора стрелкового оружия М.Т.Калашникова на Федеральном военно-мемориальном кладбище.
Во второй половине дня Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с мэром города Москвы Сергеем Собяниным.
Комментируя итоги встречи, руководитель республики отметил, что встреча прошла в конструктивном ключе.
"Мы говорили о возможности увековечивания в Москве памяти наших легендарных земляков: композитора Петра Ильича Чайковского, конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова и просветителя удмуртского народа Кузебая Герда. Это может быть установка памятных досок, барельефов, памятников, название их именами улиц или станций Московского метрополитена.
Мы обсудили вопросы продвижения продуктов наших сельхозтоваропроизводителей на рынки и торговые точки Москвы. По словам С. Собянина, имеются все условия, чтобы удмуртская сельхозпродукция вышла на рынки столицы нашей Родины. По этой теме мы запросили всю необходимую информацию от Правительства Москвы, а я в свою очередь буду разговаривать об этом с нашими селянами.
Мы договорились также, что в будущем году делегация города Москвы посетит с ответным визитом Удмуртскую Республику, и плодотворное сотрудничество между нашими регионами будет продолжено".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66