Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.11.2015 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 09.11.2015 г.

Александр Соловьев провёл совещание с главами городов и районов

Глава Удмуртии провёл традиционное совещание с руководителями муниципальных образований республики. Он представил собравшимся новых глав и председателей дум городов Удмуртии, избранных после выборов 13 сентября текущего года. 

Глава Удмуртии провёл традиционное совещание с руководителями муниципальных образований республики. Он представил собравшимся новых глав и председателей дум городов Удмуртии, избранных после выборов 13 сентября текущего года.
Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Андрей Гальцин доложил о ходе выполнения поручений Главы Удмуртии, данных на предыдущих совещаниях с главами городов и районов.
Главным вопросом повестки дня стало обсуждение темы газификации в Удмуртской Республике. Предоставляя слово докладчику — министру строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Ивану Новикову — Глава отметил, что этот вопрос волнует многих, он очень серьёзный: "Мы неоднократно бывали в Межрегионгазе России. Выделение республике средств на газификацию упирается в одну главную причину — у нас огромные долги за потребляемый газ. И мы знаем основных должников. По этой ситуации нам с вами необходимо более тесно работать с предприятиями и организациями, находящимися на территориях муниципальных образований".
Наиболее газифицированными районами в настоящее время являются Алнашский — уровень газификации квартир природным газом составляет 84,5 процента, Малопургинский — 66, Увинский — 73 процента. Наиболее низкий уровень газификации в Глазовском, Сюмсинском, Красногорском и Игринском районах (в среднем 20 процентов).
Министр рассказал о ходе работ по развитию газификации в этом году: "Нынче за счёт средств бюджета Удмуртской Республики на газификацию предусмотрено 174,2 млн. рублей. Из федерального бюджета через Минсельхоз России планировалось получить 149 млн. рублей. В настоящее время после секвестирования планируется к выделению только 27,4 млн. рублей. За счёт средств ООО "Газпром межрегионгаз" предусматривается 300 млн. рублей на строительство межпоселкового газопровода Глазов — Красногорское протяжённостью 65 км. Это позволит подключить к природному газу 648 потребителей и построить четыре котельные. Участники совещания обсудили и другие актуальные вопросы.
Пресс-служба главы и правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93