Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

28.04.2015 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.04.2015 г.

Для руководителей сельских поселений будет проведена учеба по оказанию нотариальных услуг

Об этом 9 апреля  в Госсовете журналистам рассказала председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова. Так как в муниципальных образованиях нотариаты расположены в большинстве случаев в районных центрах, не у всех жителей отдаленных сельских поселений есть возможность получать услугу по мере необходимости. 

Об этом 9 апреля в Госсовете журналистам рассказала председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова. Так как в муниципальных образованиях нотариаты расположены в большинстве случаев в районных центрах, не у всех жителей отдаленных сельских поселений есть возможность получать услугу по мере необходимости. Особенно сложная ситуация возникает при ограниченных возможностях передвижения человека, нуждающегося в услугах нотариуса.
Для решения этой проблемы часть полномочий по оказанию нотариального обслуживания была передана уполномоченным лицам органов местного самоуправления. Сегодня в Удмуртии подобные нотариальные услуги оказываются в 31 поселении. По словам руководителя постоянной комиссии, ряд муниципальных образований, главы которых имеют право оказывать населению базовые нотариальные услуги, не обладают достаточными знаниями для организации данной работы. Ситуация осложняется еще и тем, что с 1 января 2015 года сведения об удостоверении или отмене завещания или доверенности должны быть направлены в нотариальную палату в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Представители муниципальных образований, совершающие нотариальные действия, не обладают не только необходимым информационным обеспечением, но и навыками для работы с определенными программами.
Кроме того, для уполномоченных руководителей сельских поселений будет проведена учеба по оказанию нотариальных услуг.
Пресс-служба Государственного Совета Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50