Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.05.2015 г.

Происшествия

На сегодня в России распространено такое преступление, когда с банковских карт без ведома владельца снимают деньги.

"Вирус" добрался
и до нас
На сегодня в России распространено такое преступление, когда с банковских карт без ведома владельца снимают деньги. В районе возбуждено три уголовных дела по статье "Мошенничество". Так, в апреле у гражданина были похищены с карты денежные средства в размере более пяти тысяч рублей. Также было совершено еще одно преступление такого характера: мать перечислила деньги со своей карты на карту сына. Но деньги до него не дошли, были сняты неизвестным лицом.
Преступники, используя современные технологические устройства, без проблем снимают деньги со счета владельца карты. Установить лицо, совершившее преступление, и вернуть деньги практически не возможно. Чаще всего пострадавшими в подобных преступлениях становятся лица, подключившие услугу "Мобильный банк" и имеющие телефоны на платформе android. Суть в том, что на телефон приходит смс-сообщение, зараженное "вирусом". Как только владелец телефона открывает сообщение, деньги с его карты автоматически скачиваются на карту мошенника. Сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными при использовании банковских карт.

Мошенничество
В текущем году отделение полиции совместно с прокуратурой в ходе проверки были выявлены два факта мошеннических действий. Граждане, будучи безработными, пожелавшие оформить уход за пожилыми людьми, заключили договор с пенсионным фондом. Затем устроились на работу и не оповестили об этом пенсионный фонд, вследствие чего были привлечены к уголовной ответственности. Согласно договору ухаживать за пожилыми людьми, инвалидами имеют право лишь безработные и не имеющие другого дохода граждане. Если человек устроился на работу, он незамедлительно должен расторгнуть договор с пенсионным фондом.

Незаконное хранение
В апреле возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения взрывчатых веществ. Гражданин незаконно хранил у себя дома дымчатый порох.
Кроме того, выявлены два факта незаконной порубки леса.

Кражи
В ООО "Монолит" гражданином похищены металлические трубы. А в ООО "Нива" неизвестные сняли колеса с телеги. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Дело закрыто
В ходе следствия выяснилось, что ребенок, найденный в феврале на свалке, родился мертвым. В связи с этим уголовная ответственность снимается. Если мать девочки пожелает забрать тело, чтобы похоронить, то она может обратиться в полицию. Никакой уголовной ответственности она не понесет.

семейно-бытовых
преступлений меньше
Сократилось количество семейно-бытовых преступлений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Также за истекшие месяцы этого года не совершено ни одного убийства.
Подготовила
Алина Гуляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136