Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.06.2015 13:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.06.2015 г.

Когда есть такие праздники, и работать хочется

Гостей на празднике было немало. Взрослые, дети, жители из соседних деревень — все пришли, чтобы поучаствовать в гуляниях. Для проведения праздника было выбрано красивое и живописное место.

Гостей на празднике было не
мало. Взрослые, дети, жите
ли из соседних деревень — все пришли, чтобы поучаствовать в гуляниях. Для проведения праздника было выбрано красивое и живописное место. Гуляния проходили на поляне под горой, на которой стоит деревня. Рядом с поляной лес, тут же недалеко река и пруд. Да и погода в этот день была солнечная, хотя и было немного прохладно. Но для гостей это не было помехой, чтобы праздник состоялся. К мероприятию была построена сцена для выступления артистов, изготовлены скамейки, чтобы зрители смогли комфортно смотреть концертные номера, установлены столы, чтобы все могли не спеша попробовать приготовленные тут же, на природе, кашу и шашлыки.
Угощениями и песнями гостей "Гербера" коллектив Новоеловского сельского дома культуры встречал еще на подходе к праздничной поляне.
Открыл праздник глава муниципального образования "Шамардановское" Ю. Булдаков. К его словам приветствия присоединилась директор ООО "Луч" Н. Иванова. Также на празднике присутствовала глава администрации района И. Ипатова. Ирина Аверьяновна поприветствовала гостей, а затем приняла участие в церемонии награждения передовых механизаторов и доярок. Всем передовикам были вручены грамоты и подарки.
После торжественной части на сцене праздничной поляны начались выступления самодеятельных коллективов. Зазвучали мелодии гармони, народные песни. Кроме артистов Новоеловского дома культуры на праздник был приглашен бесермянский коллектив "Лампачей" из Шамардана. Подарком для жителей деревни и гостей праздника стало выступление молодых артистов Удмуртского театра, выпускников Московского театрального училища Константина Никитина, Надежды Наговицыной и Натальи Бурановой, а также заслуженных артисток Удмуртии Ольги Зориной и Елены Сунцовой и народного артиста Удмуртской республики Геннадия Бекманова. Выступления этих артистов сопровождались бурными аплодисментами, а их песни заставили пуститься в пляс некоторых гостей. Для присутствовавших на празднике звучали любимые и всем известные песни, была подготовлена юмористическая сценка, в ходе которой некоторым из зрителей удалось в ней поучаствовать.
А тем временем над поляной расстилался дурманящий аромат каши и шашлыков. Народ потихоньку собирался за угощением. Я направился туда, чтобы побеседовать с людьми и узнать об их впечатлениях о празднике.
Екатерина Шкляева, директор Новоеловской школы:
- Мы даже не думали, что на празднике будет столько народа. Ожидалось, что будут только местные жители, но пришли и гости из соседних деревень. Организовали праздник достойно. Подготовили концерт, приготовили кашу с мясом, шашлыки. Все это было по очень доступным ценам. Да и погода порадовала, обошлось без дождя. Помимо традиционных мероприятий в этом году была организована лотерея, которая сделала праздник более интересным. Но, к сожалению, конкурсов и мероприятий было не так много.
Светлана Кондратьева:
- Все прошло хорошо, организованно. На концерте выступили известные артисты. Скучно не было. Здесь была и каша, и шашлык. Но не было организовано выездной торговли. Поэтому в магазин приходилось подниматься в деревню.
Пока я беседовал с населением, на поляне уже начались спортивные мероприятия. Зрители собрались возле бревна, но котором проходили бои мешками. А рядом другие участники взбирались на высокий столб за своими призами. Всем участникам состязаний хотелось выиграть. С неподдельным азартом они боролись со своими соперниками и осваивали спортивные снаряды.
Праздничная атмосфера присутствовала на поляне весь день. Везде можно было видеть жителей, собравшихся в группы и обсуждающих какие-то вопросы, смеющихся и просто отдыхающих. На "Гербер" приехали и уроженцы деревни Ново-Елово, которые покинули родную деревню и теперь живут в других городах и селах. Этот праздник стал поводом, чтобы и они смогли встретиться с родными, близкими и земляками. А приятнее встречи, чем на празднике, где повсюду знакомые лица и родные места, не придумать. На фоне дружеских бесед и криков болельщиков со спортивных мероприятий на поляне слышался детский смех. Это работала детская игровая площадка, которую организовали учителя Новоеловской школы.
А между тем на поляне собрались команды для участия в спортивных соревнованиях. В ходе них участники состязались в перкатывании тракторных шин, перетаскивали на себе своих коллег по команде, как можно дальше пытались укатить автомобиль. Хоть в соревнованиях были и победители, и проигравшие, как всегда победила дружба.
А сразу после соревнований на поляне стали собираться футбольные команды. Желающих поиграть собрались быстро. В первой команде играли ребята помладше, ученики школ и студенты, а соперниками им были уже взрослые мужчины. Я тоже принял участие в игре. Соперники оказались довольно сильными. Чувствовалась подготовка ребят. Недаром они летними вечерами на поле гоняют мяч. Но и наша команда стойко оборонялась и не сдалась под натиском молодых. По итогам игры команды сыграли вничью и получили призы.
На поляне возле сцены вновь собрался народ. Все ждали самой захватывающей части праздника — лотереи. Лотерею организовало ООО "Луч". Каждому, купившему товар в магазине на сумму 500 рублей и выше, выдавался лотерейный билет, который мог быть выигрышным. Главным призом лотереи был телевизор. Начался розыгрыш и первые счастливцы выходили на сцену за своими призами. Они стали обладателями утюгов, DVD-плееров, наборов посуды. Но тем временем напряжение и волнение только усиливалось. Можно было смело сказать, что всех интересует вопрос: кому достанется главный приз? Настал этот момент. Все призы разыграны и на очереди телевизор. Счастливой обладательницей стала М. Ившина, учитель русского языка и литературы Новоеловской школы. "Когда озвучили выигрышный номер, и я поняла, что он у меня, я растерялась, — рассказывает Мария Васильевна. — У меня было 13 билетов. Из них два оказались с призами. И вот удача — главный приз достается мне. Это было неожиданно. Такой подарок еще больше поднял настроение. На протяжении всего дня была праздничная атмосфера, чувствовалось, что народ отдыхает. Особенно стоит отметить, что руководители ООО "Луч" не пожалели средств, организовали такой праздник, пригласили именитых артистов, чтобы люди могли отвлечься от работы. Ведь когда есть такие праздники, и работать хочется".
Праздник подходил к концу, но все гости покидали поляну в приподнятом настроении. "Гербер" удался и в следующем году он тоже пройдет весело, задорно и празднично.
Вадим Кондратьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139