Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2015 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2015 г.

Вложенные в здравоохранение средства должны оправдать ожидания людей

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл выездное совещание в Малой Пурге, куда были приглашены главы городов и районов республики. Главной темой встречи стало состояние здравоохранения.

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл выездное совещание в Малой Пурге, куда были приглашены главы городов и районов республики. Главной темой встречи стало состояние здравоохранения.

"Сфера медицины уже долгое время находится в числе наиболее критикуемых, — сказал руководитель региона. — Именно по вопросам здравоохранения приходит к нам большинство писем и обращений. Хотя в эту отрасль в ходе недавней модернизации были "влиты" огромные бюджетные средства. А ведь это деньги налогоплательщиков, в том числе и самих граждан, которые вправе рассчитывать на их эффективное использование в интересах укрепления здоровья населения".
Александр Соловьев довёл до участников совещания некоторые цифры и факты. В России увеличилась смертность населения. Подобная же картина в нашей республике. За 2014 год смертность в Удмуртии выросла на 0,7 процента, а за январь-май 2015 года, в сравнении с таким же периодом прошлого года, — сразу на 3,2 процента. "И хотя это меньше среднероссийского показателя, успокаиваться мы не можем. Надо анализировать причины, искать слабое место", — отметил Глава.
Он обозначил ряд проблем в сфере оказания медицинских услуг населению, это очереди в поликлиниках, недовольство людей "скорой помощью", откровенное расширение платных медицинских услуг. "Нам надо взять курс на выравнивание в лучшую сторону качества обслуживания в медицинских учреждениях одного профиля, на более эффективное использование потенциала врачей, на заботу о них", — подчеркнул Александр Соловьев.
Пресс-служба главы и правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109