Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.07.2015 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.07.2015 г.

Востребованные профессии

Президиум Правительства утвердил задания на подготовку квалифицированных кадров за счёт бюджетных ассигнований Удмуртской Республики на 2016 год и среднесрочный прогнозный период 2017, 2018 годов. 

Президиум Правительства утвердил задания на подготовку квалифицированных кадров за счёт бюджетных ассигнований Удмуртской Республики на 2016 год и среднесрочный прогнозный период 2017, 2018 годов.

Как сообщил заместитель министра образования и науки Виктор Чучков, задание сформировано с учётом среднесрочного прогноза потребностей в рабочих кадрах регионального и муниципального рынка труда, заявок предприятий Удмуртии и профильных министерств.
Цифры приёма профессиональными образовательными организациями по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) на 2016 год сформированы в объёме 3455 человек, что на 68 человек больше, чем в 2015 году.
В 2016 году предполагается подготовить 4105 специалистов среднего звена. Однако в среднесрочный прогнозный период предполагается увеличение задания на подготовку квалифицированных кадров рабочих и специалистов среднего звена — трактористов, слесарей, станочников широкого профиля, штукатуров, маляров, поваров и других востребованных на рынке труда профессий.
С учётом предложений работодателей и профильных министерств в 2016 году будут открыты новые направления подготовки — метрология, информационная безопасность, производство летательных аппаратов.
С учётом возрастающей потребности дошкольных образовательных учреждений в кадрах на 75 человек соответственно увеличится подготовка по специальностям "дошкольное образование" и "преподавание в начальных классах".
Наиболее востребованными на рынке труда республики являются сегодня кадры строительных профессий. В частности, в 2016 году планируется подготовить 295 мастеров отделочных, 195 мастеров общестроительных, 150 мастеров столярно-плотничных и паркетных работ.
В сфере общественного питания наблюдается дефицит пекарей, поваров и кондитеров — этим профессиям будет обучаться 475 человек.
После окончания учебных курсов в учреждениях профессионального образования на село придут более 325 трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, 75 электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 70 мастеров по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, 25 мастеров растениеводства.
Сфера обслуживания республики должна пополниться 25 парикмахерами, 220 продавцами, контролёрами-кассирами.
Новые рабочие кадры вольются в коллективы предприятий транспорта, машиностроения, энергетики, нефтяной и газовой промышленности.
Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233