Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.07.2015 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 30.07.2015 г.

Заседание Совета по противодействию коррупции

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заседание Совета по противодействию коррупции.

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заседание Совета по противодействию коррупции.
В числе рассматриваемых тем члены Совета обсудили вопрос о принимаемых мерах по совершенствованию госзакупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Удмуртской Республики и нужд муниципальных образований региона.
С основными докладами выступили министр промышленности и торговли УР Олег Радионов и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по УР Владимир Никешкин.
Олег Радионов отметил, что министерство промышленности и торговли УР осуществляет контроль в сфере закупок, проводит плановые и внеплановые проверки, имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях.
Так, за период с января по июнь 2015 года ведомством проведено более 1200 проверок по выявлению нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных служб. По результатам сформировано 68 дел об административных правонарушениях, по 28 из них наложен штраф, по 37 — объявлены устные замечания, по трём — установлено отсутствие правонарушения.
Руководитель следственного управления Владимир Никешкин привёл ряд примеров нарушения законодательства в данной сфере.
К наиболее негативным он отнёс преступления в сфере обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, когда в результате отсутствия надлежащего контроля над расходованием финансовых средств со стороны должностных лиц муниципальных органов власти бюджетной системе наносился материальный ущерб в миллионы рублей. Такие случаи имели место в Киясовском и Увинском районах, где в муниципальную собственность для детей-сирот незаконно приобреталось жильё, непригодное для проживания.
Зафиксированы также нарушения федерального законодательства и в сфере автодорожного хозяйства, дошкольного образования и в строительной отрасли.
Такие факты по различным направлениям деятельности на уровне муниципальных органов являются неединичными.
Обстоятельствами, способствующими совершению подобных правонарушений, по мнению докладчика, являются несовершенство законодательства, в том числе, регионального, недостаточная регламентация должностных обязанностей государственных и муниципальных служащих, а также конфликт интересов.
"Данный вопрос необходимо держать на постоянном контроле, — сказал Глава Удмуртии по завершении обсуждения. — Прошу министерство промышленности и торговли активизировать работу по проведению проверочных мероприятий, а также подготовить предложения по доработке нормативно-правовой базы, регламентирующей сферу закупок для государственных и муниципальных нужд".

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115