Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.09.2015 09:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 22.09.2015 г.

"Чем пешком ходить, лучше баранку крутить"

Для многих людей автомобиль как средство передвижения стал необходимостью в повседневной жизни. А смогли бы они хоть один день прожить "без колёс"? С таким вопросом наш корреспондент обратилась к жителям района, имеющим водительское удостоверение.

Для многих людей автомобиль как средство передвижения стал необходимостью в повседневной жизни. А смогли бы они хоть один день прожить "без колёс"? С таким вопросом наш корреспондент обратилась к жителям района, имеющим водительское удостоверение.

Людмила БЕКМЕМЕТЬЕВА, главный бухгалтер ООО "Родина":
- Вот уже неделю обхожусь без автомобиля, пока машина на ремонте. Но чего стоит это мне, ведь живу в селе Пышкет и приходится добираться до работы в райцентр. Всего год назад получила водительские права. Но и сейчас, выезжая на дорогу, учусь каждый день. Пешком ходить очень полезно для здоровья, но за десятки километров передвигаться от дома на работу и обратно всё-таки нужен автомобиль или другое транспортное средство.
Хайдар САБРЕКОВ, пенсионер с. Юкаменское:
- Я в неделю раз завожу машину, когда нужно с супругой съездить в центр села, чтобы внести платежи на почте, в сбербанке, отовариться в магазинах. На полгода в летний сезон оформлю страховку на свой "Москвич", и мне хватает этого для проведения всех домашних хозяйственных работ. Но как-то надумал продать автомобиль. Остался без машины. А к тому времени мы купили зааненскую козу. Осень была, ни грамма сена во дворе нет. К одному подхожу, к другому, десять причин находят, но всем некогда. Тогда я отдал деньги обратно и забрал свой "Москвич". По 10 тюков сена два раза привёз, и этого хватило на зиму. Нет, думаю, не буду я продавать машину. На селе это самая необходимая техника, шикарной иномарки мне не надо. Была у меня и грузовая машина, но продал. На ней работать надо, чтобы машина оправдала себя. А я уже не молод заниматься грузоперевозками.
Елена БУЗАНАКОВА, продавец автозапчастей ОАО "Агропромэнерго":
- Наверное, и дня бы не смогла прожить без автомобиля. Утром отвожу ребёнка в детский сад, потом еду на работу. Живём мы в западном микрорайоне по улице Строителей, а работаю на предприятии, которое находится на центральной — Советской. Бывает, что машина иногда ломается, тогда приходится начинать день с пешей прогулки второпях. На дорогу уходит немало времени.
Владимир БАБИНЦЕВ, исполняющий обязанности руководителя службы такси "Круиз":
- Я кручу баранку тридцать с лишним лет. Обойтись без автомобиля в жизни можно, но не в моём случае. Грыжа в поясничном отделе позвоночника не даёт мне долго ходить. А если я не буду пользоваться автомобилем, значит, мне не следует выходить из дома совсем. 10-12 легковых автомобилей задействовано в службе такси "Круиз", и люди часто пользуются их услугами. Даже по селу не хотят ходить пешком. А что, удобно, к хорошему быстро привыкаем.

Подготовила Татьяна ВОРОНЧИХИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126