Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.01.2016 12:34 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2016 г.

Наблюдение за деятельностью предпринимателей

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений.
На долю малого и среднего бизнеса приходится пятая часть экономики Удмуртии. Среди регионов ПФО это лишь 12 место.

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений.
На долю малого и среднего бизнеса приходится пятая часть экономики Удмуртии. Среди регионов ПФО это лишь 12 место.
По итогам 2014 года каждый четвертый занятый в экономике республики работал в секторе малого предпринимательства. Наибольшее число занятых приходится на организации торговли, обрабатывающих производств, операций с недвижимым имуществом.
Один раз в 5 лет в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.
Очередное сплошное наблюдение будет проведено в 2016 году по итогам 2015 года. Предположительно в республике будет подлежать бизнес-переписи почти 22 тыс. юридических лиц, и 34 тыс. индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, а в Юкаменском районе — 28 и 103 соответственно.
Сплошное наблюдение будет проводиться по специальным единовременным формам федерального статистического наблюдения, которые должны быть представлены в органы статистики до 1 апреля 2016 года. В случае нарушения порядка предоставления статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера наблюдения.
Диляра САБРЕКОВА.
Специалист-эксперт отдела статистики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85