Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.05.2016 20:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 16.05.2016 г.

Районные больницы получили новые санитарные автомобили

В Ижевске состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых санитарных автомобилей главным врачам районных больниц. В ней принял участие Глава республики.

В Ижевске состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых санитарных автомобилей главным врачам районных больниц. В ней принял участие Глава республики.

"О проблемах здравоохранения говорят все. Много жалоб, много отрицательных эмоций. Всем хочется, чтобы медицинская помощь была более доступной для каждого жителя Удмуртии, — сказал Александр Соловьев. — Мы это знаем и стремимся к лучшему. Обновление автопарка санитарных автомобилей — одно из направлений нашей совместной работы в сфере здравоохранения. Для этого используем все возможности. В декабре прошлого года за счёт пожертвования благотворительного фонда "САФМАР" в районные больницы республики были переданы пять единиц санитарного автотранспорта. В январе 2016 года в Республиканскую детскую клиническую больницу поставлены два реанимобиля. Эти специальные автомобили приобретены за счёт бюджета Удмуртии. И вот сегодня республика делает очередной шаг в обновлении автопарка медучреждений. Благотворительный фонд Михаила Гуцериева дарит нам пять санитарных машин. До конца года мы получим 20 автомобилей. Такие добрые дела достойны особого уважения".
Глава искренне поблагодарил руководство фонда, его представителя Юрия Фёдорова, генерального директора ПАО "Белкамнефть", за огромную помощь, оказываемую Удмуртии.
"Нашей компании скоро будет 20 лет, и все эти годы мы крепко дружим с республикой, — отметил в ответном слове Юрий Фёдоров. — По итогам четырёх месяцев этого года в региональный бюджет мы перечислили 2,8 миллиарда рублей. За весь прошлый год — 2,3 миллиарда. Налицо хорошие перемены. Поэтому будем помогать друг другу".
Александр Соловьев сообщил, что скоро будут объявлены торги на приобретение машин скорой помощи за счёт средств республики. Всего сотрудники здравоохранения Удмуртии за год пополнят автопарк медицинского транспорта на 100 единиц.
Пресс-служба главы и правительства УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70