Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.07.2016 08:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 18.07.2016 г.

Удмуртия планирует обновить 50 процентов парка автомобилей скорой помощи

Министерство здравоохранения поэтапно решает поставленную Главой Удмуртской Республики задачу по обновлению автопарка скорой медицинской помощи – в настоящее время он состоит из 220 автомобилей. 

Министерство здравоохранения поэтапно решает поставленную Главой Удмуртской Республики задачу по обновлению автопарка скорой медицинской помощи – в настоящее время он состоит из 220 автомобилей.
На совещании с руководителями органов местного самоуправления при председателе правительства УР министр здравоохранения А. Чуршин объявил, что на прошлой неделе министерством заключён договор на приобретение 24 специализированных автомобилей «Газель». Эти автомобили будут поставлены в августе текущего года. Еще 25 автомобилей Удмуртия получит в 2016 году в рамках соглашения с Благотворительным фондом «САФМАР». 10 из них уже поступили в районные больницы Удмуртии. Параллельно к решению проблемы изношенности парков автомобилей скорой помощи, которая является общей для большинства регионов страны, подключилась Россия. Новые федеральные программы, ориентирован-
ные на поддержку отечественного производителя и на улучшение качества медицинского обслуживания в стране, предполагают ежегодное обновление до 20 процентов региональных парков «скорых». В рамках этих программ в 2016 году Удмуртия может получить 35 медицинских автомобилей класса В и С.
Еще порядка 20 автомобилей скорой помощи министерство здравоохранения Удмуртии планирует взять в аренду у коммерческих организаций за счёт средств ОМС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46