Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

04.08.2016 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57-58 от 04.08.2016 г.

Новые почтовые марки, посвященные отечественной боевой технике, пополнили коллекцию серии «История Первой мировой войны»

28 июля в рамках серии «История Первой мировой войны» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением экземпляров вооружений времен Первой мировой войны.

28 июля в рамках серии «История Первой мировой войны» в почтовое обращение вышли четыре марки с изображением экземпляров вооружений времен Первой мировой войны.

На почтовых марках изображены четыре вида вооружений на фоне исторических военных сюжетов: 6,5-миллиметровый автомат системы Фёдорова, гидросамолёт конструкции Григоровича М-5, линейный корабль «Императрица Екатерина Великая», бронеавтомобиль «Мгебров-Изотта-Фраскини».

Марки размером 50×37 мм номиналом 24 рубля, изданные тиражом по 308 тыс. экземпляров каждая (по 28 тыс. листов), поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.

Дополнительно издана художественная обложка, внутри которой разамещены почтовые марки с купонами, а также конверты первого дня с гашением в Москве и Санкт-Петербурге.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Оттиск гашения первого дня можно поставить в отделениях Почты России: 101000 на Мясницкой улице, 26 в Москве, а также 190000 на Почтамтской улице, 9А в Санкт-Петербурге.

Годы Первой мировой войны ознаменованы изменением тактики ведения боевых действий, появлением и применением на фронтах новых видов вооружений и техники — автомобилей, кораблей, авиации, автоматического оружия и мощной артиллерии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127