Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.09.2016 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии выбрали лучшего почтальона республики

14 сентября в столице Удмуртии выбрали лучшего почтальона республики.  За звание лучшего по профессии боролись почтальоны из разных городов, районных центров и поселков. 

Чтобы победить в конкурсе, участникам необходимо было пройти три испытания и набрать максимальное количество баллов.  Сначала почтальоны представили на суд жюри свое домашнее задание, в котором  высказали свои идеи и предложения по повышению качества обслуживания клиентов и скорости доставки почтовых отправлений. Вторым испытанием стало теоретическое тестирование, в котором участники за 20 минут должны были ответить на 30 профессиональных вопросов.

По итогам двух этапов борьбу за звание лучшего почтальона республики продолжили лишь восемь участниц. Им предстояло на практике продемонстрировать свои профессиональные навыки. Сначала каждая конкурсантка должна была правильно собрать сумку почтальона, то есть подготовиться к работе на доставочном участке, а затем показать свои навыки в инсценированной рабочей ситуации. Этот этап стал самым зрелищным и запоминающимся, потому что ситуации, которые предстояло девушкам  разыграть, были нестандартные.

Наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний набрала Наталья Миронова – почтальон ОПС № 53 Ижевского почтамта. Она продемонстрировала отличные знания теории, а также уверенное и грамотное умение вести диалог с клиентами и находить выход из сложных ситуаций. Стать первой, по словам победительницы, ей  помог опыт работы более 14 лет.  Немаловажным оказался и ее боевой настрой. «И все-таки первое место стало для меня приятной неожиданностью. Но я очень рада! Тем более что все конкурсантки были очень достойными соперницами», — отметила Наталья.

Второе место заняла Любовь Вихарева, почтальон ОПС №34 Ижевского почтамта, третье место – у Елены Ефремовой, почтальона ОПС Малая Пурга.

В поздравительной речи заместитель директора Удмуртского филиала Почты России  Владислав Черепанов отметил: «Именно почтальон является негласным символом почты, родоначальником и хранителем ее традиций. От работников этой профессии, в первую очередь, зависит скорость доставки почтовых отправлений, по которой и оценивают качество работы предприятия в целом».

Всем участникам конкурса были вручены дипломы, цветы и ценные подарки, предоставленные профсоюзной организацией. Также отдельным призом от Федерации профсоюзов Удмуртской Республики  была отмечена почтальон Балезинского почтамта Надежда Иванова.

Теперь победительница будет представлять Удмуртский филиал на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства, который пройдет в Ижевске в октябре 2016 года. В нем примут участие представители 7 филиалов Почты России, входящих в макрорегион «Волга 1».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69