Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.10.2017 08:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Появилась новая схема мошенничества с ОСАГО

Посредники подают неверные сведения при оформлении полиса. Недобросовестные компании-посредники, которые предлагают водителям услугу оформления электронного ОСАГО (е-ОСАГО), изобрели новую схему мошенничества.

Посредники подают неверные сведения при оформлении полиса.

Недобросовестные компании-посредники, которые предлагают водителям услугу оформления электронного ОСАГО (е-ОСАГО), изобрели новую схему мошенничества.

Обманщики намеренно подают страховщикам недостоверные сведения о водителе и автомобиле, чтобы уменьшить стоимость полиса. Например, завышают стаж вождения и занижают мощность двигателя. На свой электронный адрес они получают от страховой компании полис, меняют его и отдают водителю в распечатанном виде уже по другой, гораздо более высокой цене. Клиент при этом даже не подозревает, что его данные указаны неверно.

В дальнейшем у страхователя с таким полисом могут возникнуть проблемы при наступлении страхового случая, когда будет обнаружено несоответствие данных, внесённых при оформлении ОСАГО. В случае аварии, если виновником окажется покупатель такого полиса, выплаты пострадавшим он вынужден будет делать самостоятельно, ведь его полис недействителен.

Для формирования финансовой культуры граждан Банком России создан сайт fincult.info, на котором разбираются ситуации, с которыми может столкнуться каждый. На сайте в разделе про ОСАГО (http://fincult.info/articles/avtostrakhovanie/osago) можно найти пошаговую инструкцию, как оформить ОСАГО онлайн, а также получить советы о том, как избежать покупки фальшивого полиса.

Каждый автовладелец должен знать, что есть только один верный способ не попасться на удочку мошенников – покупать е-ОСАГО самостоятельно, без посредников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10