Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.12.2017 08:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 20.12.2017 г.

Подарок своими руками

Около 600 подарков и 300 открыток сделали воспитанники детских соцучреждений УР в рамках проекта «Подарок своими руками» Проект «Подарок своими руками» реализуется в России с 2014 года. В течение трёх лет он осуществлялся при активной поддержке Общественной палаты Российской Федерации, а в 2016 году его курировала автономная некоммерческая организация «Гражданская инициатива». В 2017 году по инициативе Главы Удмуртской Республика Александра Бречалова проект «Подарок своими руками» впервые стартовал и в нашем регионе.

Около 600 подарков и 300 открыток сделали воспитанники детских соцучреждений УР в рамках проекта «Подарок своими руками»

Проект «Подарок своими руками» реализуется в России с 2014 года. В течение трёх лет он осуществлялся при активной поддержке Общественной палаты Российской Федерации, а в 2016 году его курировала автономная некоммерческая организация «Гражданская инициатива». В 2017 году по инициативе Главы Удмуртской Республика Александра Бречалова проект «Подарок своими руками» впервые стартовал и в нашем регионе.

Предложение Администрации Главы и Правительства УР — принять участие в проекте – было направлено в адрес всех социальных учреждений республики. По словам координатора проекта Евгении Сундуковой, воспитанники социальных учреждений очень активно откликнулись на данное предложение.

В акции «Подарок своими руками» приняли участие 26 детских социальных учреждений Удмуртии. Из них 13 детских домов, 10 социально-реабилитационных центров, центр реабилитации несовершеннолетних Республиканского наркологического диспансера, а также два детских дома для умственно отсталых детей, расположенных на территории республики. Поступило около 600 новогодних подарков и 300 поздравительных открыток, сделанных воспитанниками соцучреждений в возрасте от 3 до 18 лет.

Новогодние подарки выполнены в различной технике исполнения и будут переданы руководителям федеральных министерств и ведомств, директорам крупных промышленных предприятий, представителям общественных организаций в предновогоднюю неделю.

Как не раз отмечал в разговоре с журналистами руководитель Удмуртии, основная идея проекта — заменить обычные корпоративные новогодние сувениры подарками ручной работы из детских домов и социально-реабилитационных центров Удмуртии.

Главная цель акции – включить воспитанников данных учреждений в приятный и волнительный процесс подготовки к Новому году, дать им дополнительную площадку для реализации их талантов и способностей. Кроме того, решается задача по поддержке детских социальных учреждений нашей республики. На каждой детской поделке и открытке размещена информация о том, кто её сделал, и контактные данные учреждения, где эти подарки были сделаны, чтобы получатели могли позвонить и отблагодарить, а также, по возможности, стать хорошими друзьями социальных учреждений УР.

Проект не безвозмездный: дети, сделавшие подарки своими руками, будут обязательно отмечены и поощрены. Сейчас новогодние подарки оформляются и упаковываются.

«Очень приятно, что нашу благотворительную акцию поддержали так много участников. Глядя на подарки, чувствуешь, что дети вложили в каждый из них свою душу. Не сомневаюсь, что эти новогодние трогательные сувениры, сделанные руками воспитанников наших детских домов и согретые их теплом и участием, принесут в дома людей, которым мы их будем дарить, счастье, добро и радость. А наши ребята в итоге реализации проекта обретут новых друзей», — прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

пресс-служба главы и правительства ур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8