Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.12.2017 15:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 26.12.2017 г.

В республике состоялась уникальная лыжная гонка

Любительский старт на 4,5 км стал одним из самых ярких событий заключительного дня всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка».

Любительский старт на 4,5 км стал одним из самых ярких событий заключительного дня всероссийских соревнований по биатлону «Ижевская винтовка».

«Ижевская винтовка» проводится уже в 48 раз. Эти соревнования — традиционный отборочный этап к международным стартам и олимпиадам.

Республика направила усилия на повышение рейтинга и уровня организации легендарных ижевских соревнований, увеличение зрительской аудитории. В итоге «Винтовка» собрала более 200 спортсменов из 28 регионов России. Одним из важных элементов перезагрузки стал любительский старт, совместная инициатива Удмуртии и Концерна «Калашников» — Kalashnikov Biathlon Fest. В нем приняло участие 80 человек, в том числе из других регионов. Спортсмены-любители бежали 4,5 км – три круга с двумя огневыми рубежами. Для стрельбы по мишеням Концерн «Калашников» предоставил пневматические винтовки IZHMASH БИ 7-5, закупка и использование которых не требует лицензирования. Они применяться при тренировках молодых спортсменов и для любительских биатлонных стартов.

«Биатлон – в тройке самых популярных в России видов спорта. В то же время, пока он удел профессиональных спортсменов. Любители практически не имеют доступа к биатлону, хотя лыжников много и они готовы и хотят попробовать себя в стрельбе. Именно поэтому появилось желание на родине Концерна «Калашников», в Ижевске, в рамках официальных соревнований «Ижевская винтовка» провести первую масштабную гонку для любителей. Идея реализовалась при поддержке Главы региона и руководства Федерации биатлона», — дал оценку сегодняшнему любительскому старту директор по маркетингу Концерна «Калашников» Борис Саленко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15