Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

19.05.2017 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 19.05.2017 г.

Убийца собаки привлечен к уголовной ответственности

Прокуратурой Юкаменского района в суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ.

Прокуратурой Юкаменского района в суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ.

Органами предварительного расследования гражданин З. обвинялся в том, что 24 февраля 2017 года около 16 часов 00 минут в деревне Турчино Юкаменского района, находясь в общественном месте, на улице, из хулиганских побуждений садистским методом причинил смерть принадлежащей односельчанину собаке, перерезав ей горло ножом.
Гражданину З. было предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК РФ – жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений с применением садистских методов. Гражданин З. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений, связанных с применением насилия. Часть 1 статьи 245 УК РФ предполагает назначение следующих видов наказаний за совершение преступления.
Штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.
Решением суда гражданину З. назначено ограничение свободы сроком на 9 месяцев.
д. осипов.
заместитель прокурора юкаменского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53