Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

31.05.2017 14:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Госдумы РФ от Удмуртии встретились с журналистами

Пресс-конференция состоялась 31 мая в Общественной приемной Председателя Партии Д. Медведева в рамках региональной депутатской недели

Пресс-конференция состоялась 31 мая в Общественной приемной Председателя Партии Д. Медведева в рамках региональной депутатской недели

Валерий Бузилов и Алексей Загребин рассказали о той работе, которая была проделана ими за время, прошедшее с их последней встречи с представителями региональных СМИ.

В частности, Алексей Загребин рассказал о том, что сейчас уделяется особое внимание вопросам поддержки и развития культуры. Он напомнил о решениях омского партийного форума, где эти темы обсуждались на самом высоком уровне.

- Мы возвращаемся к основополагающим ценностям. В том числе, и ценностям нашей страны. Потому, что с культуры все начинается. И если есть культура,  есть перспектива. И вот этот лейтмотив звучал на партийном форуме в Омске. Мы должны сохранить с одной стороны высокое духовное начало, с другой стороны – сделать культуру понятной и доступной. Чтобы она приходила к нам, современным людям, в понятных и доступных формах. Не у каждого есть возможность поехать в Пушкинский музей и увидеть выставку мастеров западноевропейского искусства. Но с помощью современных технологий, коммуникаций это можно сделать в каждой школе и в каждом классе. Было бы только желание и технические возможности, — сказал депутат.

Алексей Загребин также рассказал о встречах с представителями зарубежных государств, направленных на помощь в развитии отечественной промышленности.

Валерий Бузилов поддержал коллегу в вопросе важности развития культуры. Он рассказал о планах по развитию событийно-познавательного туризма, материальной помощи театрам для детей и молодежи, а также школ искусств – здесь в федеральном бюджете предусмотрено более 400-т миллионов рублей. Он напомнил о том, что необходимо поддерживать людей, которые занимаются работой в сфере культуры.

Депутат также рассказал об изменениях, которые предполагается внести в федеральный закон «О бюджете на 2017 год».

Особо он выделил работу, которая ведется по изысканию средств для строительства пяти новых школ в Ижевске, Можге и Алнашах. По его словам, пока деньги удалось найти только на один объект. Однако шансы на то, что и другие школы получат финансирование, весьма велики, о чем свидетельствуют результаты встреч, которые прошли на федеральном уровне.

- Есть договоренности с Минфином о том, что дополнительные деньги нам все-таки дадут на эти школы, — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14