Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.06.2017 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыболовный турнир в Сарапуле

В Удмуртии при поддержке Правительства региона пройдёт первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы

В Удмуртии при поддержке Правительства региона пройдёт первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы

Этап турнира «Pro Anglers League», который является крупнейшим рыболовным турниром в России и Европе, состоится 26-28 июня в акватории реки Камы, со стартом и финишем в Сарапуле.

На старт выйдут 30 сильнейших команд (каждая в составе из двух человек) со всех уголков России и стран СНГ. Представлены экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Смоленской, Саратовской, Калужской, Рязанской, Ростовской, Челябинской областей, Удмуртской Республики. Удмуртия будет представлена тремя командами.

Как пояснил Дмитрий Солодкий, региональный соорганизатор мероприятия, «Pro Anglers League» — один из двух ключевых национальных турниров по спортивной рыбалке. Основан шесть лет назад Лигой профессиональных рыболовов. Отличительные особенности – уровень технической оснащённости участников (скоростные катера мощностью до 250 л.с.), виртуальная аудитория до 1 миллиона человек (онлайн-трансляция ведётся с десятков видокамер), значительный призовой фонд – в год несколько миллионов рублей.

«Ежегодно турнир проводится в три этапа, за каждый из которых борются российские регионы. Право принять первый этап 2017 года получила Удмуртия. Это признание того, что помимо базовых природных и водных ресурсов в республике начинает формироваться инфраструктура событийного и спортивного туризма», — отметил Дмитрий Солодкий.

По регламенту заезд и размещение спортсменов в Сарапуле начнётся с 23 июня – до официального старта соревнований экипажи имеют возможность на несколько дней тренировки.

26 июня в 12.00 состоится официальное открытие соревнований (собрание бот-кэпов, жеребьёвка старта, инструктаж)

27 июня в 7.00 состоится старт, а в 16.00 финиш первого тура.

28 июня в 7.00 стартует второй тур. Финиш второго тура состоится в тот же день в 16.00. В 18.00 часов будут подведены итоги, награждены победители и состоится официальное закрытие турнира.

Внимание! Время указано московское.

Всё официальные этапы турнира будут транслироваться в онлайн режиме на сайте Лиги профессиональных рыболововв средствах массовой информации Удмуртии.

После закрытия турнира в течение шести дней на территории Удмуртии продолжит работу съёмочная группа, снимающая фильм про Каму, природу, ихтиофауну – с него стартует новый сезон фильмов о российской рыбалке на телеканале «Охотник и рыболов».

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев поддержал инициативу организаторов турнира.

«Турнир – способ пропаганды ценностей здорового образа жизни и развития природного потенциала российских территорий. Здесь действует правильный спортивный принцип «поймал-отпусти», позволяющий сохранить речную рыбную популяцию. Для Удмуртии это также возможность рассказать настоящим любителям рыбалки и активного отдыха, миллионной аудитории, о том, как красива и богата Кама, один из самых живописных её участков от Воткинского до Нижнекамского водохранилища», — прокомментировал Виктор Савельев на встрече с организаторами мероприятия.

Многоэтапный турнир «Pro Anglers League» организуется ООО «Лига Профессиональных Рыболовов» и ООО «Компания Мида». Турнир — соревнование по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с лодок. Адреса официальной страницы Турнира в сети Интернет – proanglers.ru и pal.sport-express.ru.

Владимир Иноземцев, главный судья соревнований:

«PAL – единственный в Европе турнир, который проходит в несколько этапов. Ежегодно – 3 этапа, не считая отборочных. В каждом этапе принимают участие 30 экипажей, каждый в составе двух человек. Этап включает два дня соревнований по 8 часов. Каждый день экипаж привозит на взвешивание до пяти экземпляров рыбы. В зачёт принимается рыба семи видов: судак, щука, жерех, голавль, язь, берш, окунь. Рыба к зачёту принимается только в живом виде, взвешивается и выпускается в водоём /…/ У нас очень статусный турнир, в котором принимают участие все российские чемпионы мира по ловле спиннингом с лодок. Плюс – примет участие один из лидеров рейтинга за все шесть лет, Андрей Питерцов, мастер спорта международного класса, 4-х кратный чемпион Мира по спиннингу /…/ Рыбалка спиннингом с лодок, вопреки представлениям, довольно суровый спорт. Спортсмен не может рассчитывать на удачу. На все 200 километров акватории, где пройдёт турнир, будут составлены подробные донные карты. Тренировки начинаются за несколько недель. Вот и сейчас в акватории Камы работают несколько экипажей»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87