Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.06.2017 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47-48 от 30.06.2017 г.

Путин в Удмуртии

27 июня российский лидер В. Путин приехал в столицу Удмуртии, где посетил аварийный дом, жительница которого обратилась к нему с просьбой о помощи во время «Прямой линии», а также принял участие в заседаниях бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. 

27 июня российский лидер В. Путин приехал в столицу Удмуртии, где посетил аварийный дом, жительница которого обратилась к нему с просьбой о помощи во время «Прямой линии», а также принял участие в заседаниях бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. По сообщению президентской пресс-службы, на встрече Путина и Бречалова отдельно рассматривалась ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья.

«Мы собрались сегодня в Ижевске – городе, известном крупными предприятиями машиностроения и ОПК. Многие десятилетия они выпускают качественную и надёжную продукцию для наших Вооружённых Сил, для многих ключевых отраслей промышленности России, тем самым вносят весомый вклад в укрепление обороноспособности, развитие экономического и технологического потенциала страны. Отмечу, что в последние годы большинство предприятий машиностроительного комплекса – и в Ижевске, и в других регионах – смогли адаптироваться и к внешним ограничениям, и к другим сложностям, сконцентрировали ресурсы на приоритетных направлениях своей работы. В стране появляются новые технологические компетенции и интеллектуальные центры, создаются передовые наукоёмкие центры, наукоёмкая продукция, отвечающая требованиям мирового рынка», — подчеркнул Владимир Путин.
Далее Президент России обозначил задачи, на которых необходимо сосредоточить общие усилия:
1. Предприятия машиностроения должны наращивать свой экспортный потенциал. За 4 месяца текущего года экспорт гражданского машиностроения вырос на 17 процентов, до 4,5 млрд. руб. Но у страны есть и резервы, чтобы повысить эту цифру, а государство продолжит оказывать экспортерам всестороннюю поддержку.
2. Необходимо ускорить темпы технологического обновления машиностроительного комплекса. Прежде всего, за счёт внедрения программ инновационного развития предприятий, роста экологичных производств, а также более широкого использования цифровых технологий, которые позволяют заметно снизить издержки.
3. И самое важное — подготовка кадров. Открытость, готовность к сотрудничеству, по словам Владимира Путина, важны для молодёжи, они мотивируют к выбору профессии. Промышленные предприятия должны энергичнее участвовать в этом движении международной ассоциации ВорлдСкиллс.
пресс-служба главы и правительства ур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11