Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.06.2017 07:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидаты от «Единой России» на участие в выборах Главы региона встретились с представителями первичных партийных организаций

Встреча прошла 7 июня в  конференц- зале Федерации профсоюзов Удмуртии

Мероприятие открыл Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев. Он представил присутствующим кандидатов, которые участвуют в предварительном голосовании по  выборам Главы региона от «Единой России» и, затем, дал им слово.

 

Первым выступил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил, что с момента, когда Президент Владимир Путин доверил ему руководить республикой прошло два месяца. Он, при этом, добавил, что это большой аванс со стороны главы государства.

 

- Это стратегически важный регион для России. Безусловно, я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие Президента. И, главным образом, ваше доверие и доверие граждан республики, — сказал участник предварительного голосования.

 

Он также отметил, что для него Партия «Единая Россия» — это, прежде всего люди дела, которые продолжают заниматься решением важных задач в регионах и в стране в целом. При этом, в отличие от оппонентов, Партия несет ответственность за те обещания, которые она дает. Александр Бречалов поделился впечатлениями об Удмуртской республике.

 

- Прекрасные люди – это главный капитал республики. Трудолюбивые и очень талантливые. Второе – это уникальная логистика и компактность региона. И не менее важный аспект – это огромный потенциал — сказал он.

 

Александр Бречалов также поделился мнением, что проблемы не столько в бюджете, сколько в эффективности. Он сообщил, что ключевая задача, стоящая перед ним – оптимизировать расходы, научиться более эффективно тратить каждый рубль. Кандидат также добавил, что намерен, в случае избрания, усиливать муниципальные образования, многие из которых доказали умение работать при достаточно скромном финансировании. От также проанонсировал образовательный блок, который пройдет для руководителей муниципалитетов с 23 по 25 июня.

 

Врио главы региона также назвал проблемы, наиболее острая из которых – это значительная бюджетная задолженность перед коммерческими структурами.

Затем выступил другой участник предварительного голосования – заместитель  Секретаря регионального отделении Партии, глава Завьяловского района Андрей Коняшин. Он описал, как, по его мнению, выглядит ситуация в республике с точки зрения местного самоуправления. Кандидат сказал, что именно к местной власти люди обращаются со своими заботами и трудностями.

- Человеку не важно, к какому уровню власти принадлежат те или иные полномочия. Для них есть, в первую очередь, глава поселения. Это самая близкая часть власти, которая непосредственно в ежедневном режиме находится в общении с населением, — отметил он.

Андрей Коняшин сказал, что общая задача всех уровней власти — повысить уровень жизни жителей республики. Он также поделился опытом решения социальных проблем, который накоплен в Завьяловском районе. Кандидат напомнил о той работе, которая сейчас проводится в рамках партийного проекта «Городская среда».

- Те вопросы, которыми нам необходимо заняться безотлагательно – это низкая наполняемость местных бюджетов. Обеспеченность финансовыми ресурсами сегодня составляет примерно 11% от потребности. Высокая изношенность коммунальной инфраструктуры и внутрипоселковой дорожной сети. Отсутствие сформированных инвестиционных площадок с подведенной инфраструктурой, — добавил он.

В ходе встречи кандидаты ответили на вопросы представителей первичных партийных организаций. В частности, Александр Бречалов высказал мнение по поводу национальной удмуртской  кухни, которую вполне можно сделать одной из важнейших составляющих событийного туризма, о развитии которого так много сейчас говорят на самых разных уровнях. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10