Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.07.2017 12:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бречалов находится с рабочим визитом в Якшур-Бодьинском районе

Первый пункт в программе сегодняшнего визита временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии в район – производство группы компаний «Чуровской хлеб» в селе Селычка.

Первый пункт в программе сегодняшнего визита временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии в район  производство группы компаний «Чуровской хлеб» в селе Селычка.

На предприятии трудится 45 человек, ассортимент – 146 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Годовой объем выпускаемой продукции – около 400 тонн хлебобулочных изделий и более 15 тонн кондитерских.

Руководитель компании Сергей Субботин рассказал, что на сегодняшний день для развития предприятию требуется съезд с федеральной трассы – организовать его пока не получается в силу ограничений по видимости и другим требованиям безопасности.

Александр Бречалов подтвердил необходимость поддержать компанию в решении проблем с логистикой – и дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в сотрудничестве с федеральным учреждением «Волго-Вятскуправтодор» изучить ситуацию, предложив альтернативные пути организации съезда.

Затем Александр Бречалов встретился с жителями села Селычка. Они подняли проблемы ветхого жилья, а также недостроенного детского сада. Врио Главы региона напомнил, что федеральная программа переселения заканчивается в сентябре этого года, однако добавил, что Удмуртия до конца года подготовит региональную программу, благодаря которой планируется переселить тех граждан, чье жилье признано аварийным после 2012 года. В эту программу могут войти вновь выявленные аварийные дома – главе Якшур-Бодьинского района Андрею Леконцеву и его команде дано поручение подготовить для экспертизы подробные списки домов, чьё состояние вызывает тревогу жителей.

Что касается детского сада,  то Александр Бречалов отметил: здание откроет свои двери для детей уже в сентябре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17