Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.07.2017 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 18.07.2017 г.

Долгов по зарплате быть не должно

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по УР Владимир Никешкин провели совместный приём граждан.

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по УР Владимир Никешкин провели совместный приём граждан.
Обратившиеся рассказали о неправомерных действиях сотрудников полиции, пожаловались на мошенников, принимающих вклады населения под якобы большие проценты.
Девять работников производственно-монтажной компании «Уралэлектромонтаж» пришли на прием с надеждой заставить предприятие погасить перед ними долги по заработной плате. Они не получают зарплату с декабря прошлого года. Некоторые, не дождавшись денег, уволились. Предприятие задолжало им по 80-100 тысяч рублей. Люди утверждают, что деньги получают только работники, часто бывающие в командировках. По их словам, несмотря на тяжёлую ситуацию на предприятии, руководитель «Уралэлектромонтаж» ездит на отдых в Израиль.
Владимир Никешкин пообещал, что следственное управление незамедлительно отреагирует и сделает всё, чтобы предприятие погасило долги по зарплате.
«Банкротство зачастую бывает преднамеренным. Мы обязательно это проверим. Проведем экспертное исследование, проведём ревизию и уже сделаем выводы», — сказал в интервью журналистам Владимир Никешкин.
Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил, что ситуация по выплате заработной платы в республике постоянно отслеживается.
«Скорее всего, руководство отчитывается, что в целом по предприятию заработная плата выплачивается. Здесь требуется совместное расследование, подключим министерство труда. Приведу недавний случай, когда Президент России вмешался в вопрос о долгах по зарплате на предприятии Нижнего Тагила. И нашлись деньги — сам принес директор. Наверное, и у этих директоров, если ездят в Израиль отдыхать, деньги тоже есть», — сказал Владимир Невоструев.
По словам Владимира Никешкина, сегодня в республике официально зарегистрировано два предприятия-банкрота: это Чепецкое управление строительства (ЧУС) в городе Глазове, где задолженность составляет более 20 млн рублей, а также Камский институт гуманитарных технологий, долг по зарплате на котором составляет около 2 млн рублей.
Совместный приём граждан продолжался несколько часов. Всем обратившимся даны подробные разъяснения, после проведения проверок будут даны письменные ответы.
пресс-служба госсовета ур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26