Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.08.2017 13:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Удмуртии по вопросам получения пенсий консультируют представители Почты России

В Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове, Можге и Игре сотрудники Почты России консультируют посетителей управлений Пенсионного Фонда России в городах и районах Удмуртской Республики по вопросам доставки и выплат пенсий предприятием.

В Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове, Можге и Игре сотрудники Почты России консультируют посетителей управлений Пенсионного Фонда России в городах и районах Удмуртской Республики по вопросам доставки и выплат пенсий предприятием.

«На данный момент в республике 11 пенсионных консультантов, которые работают в управлениях Пенсионного Фонда России по Удмуртской Республике. Практика внедрения пенсионных консультантов в республике показала эффективность существования данной должности. За период с сентября 2016 по июль 2017 их работы в управлениях ПФР по Удмуртской Республике спрос на услугу по доставке пенсий посредством Почты России значительно увеличился», – отмечает заместитель директора по финансовому бизнесу Удмуртского филиала Почты России Вадим Стамлер.

Напомним, Почта России является единственной организацией, оказывающей населению услугу по выплатам пенсий повсеместно. Кроме того, по желанию клиента выплаты в установленный срок могут быть с соблюдением всех мер безопасности доставлены на дом, освобождая пенсионеров от необходимости выходить из дома, в том числе по состоянию здоровья. Отдельным преимуществом доставки пенсий и пособий является широкая разветвленная сеть федерального почтового оператора, в связи с чем выплаты могут осуществляться даже в тех населенных пунктах, где отсутствуют банковские учреждения.

Для выбора Почты России в качестве организации, осуществляющей доставку, пенсионеру необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд России любым удобным способом: письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил пенсию; в электронном виде, подав соответствующее заявление через «личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В заявлении необходимо указать территориальное подразделение Почты России в качестве доставочной организации. Выплаты пенсий производятся с 3 по 25 число каждого месяца, конкретные дни доставки следует уточнять в почтовом отделении.

Дополнительную информацию о доставке пенсий Удмуртским филиалом Почты России можно получить по телефону 8 (3412) 50-22-16. Также за консультацией о получении пенсии или социальных выплат на почте можно обратиться к оператору почтовой связи в любом почтовом отделении республики.

Почта России обладает самой крупной филиальной сетью – около 42 тысяч отделений по всей стране. Ряд услуг, в том числе выплата пенсий и пособий, оказываются «с доставкой на дом», что особенно важно для маломобильных категорий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12