Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.01.2018 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2018 г.

А про сайты забыли

Прокуратурой района в январе текущего года в ходе мониторинга официальных сайтов дошкольных образовательных организации района выявлены нарушения законодательства об образовании, в части их информационной открытости.

Прокуратурой района в январе текущего года в ходе мониторинга официальных сайтов дошкольных образовательных организации района выявлены нарушения законодательства об образовании, в части их информационной открытости.

Так, постановлением Главы муниципального образования «Юкаменский район» от 30 ноября 2017 г. № 525 с 01.01.2018 г. установлен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Юкаменского района, реализующих программу дошкольного образования.

Часть 3 ст. 29 Федерального закона РФ от 29.12.2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации» обязывает дошкольные образовательные организации размещать на своем официальном сайте в сети Интернет документ об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, и обновлять его на официальном сайте в течение десяти рабочих дней со дня создания.

Однако, в ходе мониторинга официальных сайтов 8 дошкольных образовательных организаций района прокуратурой района установлено, что вышеуказанные требования закона указанными организациями не исполнены, вышеуказанное постановление, устанавливающее размер платы, на официальных сайтах не размещено, чем нарушены права неопределенного круга лиц – воспитанников и их законных представителей, на информационную открытость образовательных организаций.

В целях устранения вышеуказанных нарушений закона прокуратурой района в адрес заведующих дошкольных образовательных организаций района внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения закона устранены, указанная информация на сайтах размещена.

артемий вальдес.

помощник прокурора

юкаменского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12