Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.10.2018 14:06 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 26.10.2018 г.

Отменят ли взносы на капремонт пенсионерам?

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» проанализировал часто задаваемые вопросы гражданами. Вот один из самых популярных в последнее время

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» проанализировал часто задаваемые вопросы гражданами. Вот один из самых популярных в последнее время:

- Мне 80 лет. Правда ли что людям моего возраста отменят плату за капремонт?

- Обязанность по уплате взносов лежит на всех собственников помещений в многоквартирном доме, согласно ЖК РФ. Пенсионеры старше 70 и 80 лет имеют возможность ПОЛУЧАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ понесенных расходов в размере 50% или 100% с учетом нормы площади жилья и установленных тарифов на капитальный ремонт. Для этого необходимо:

1) продолжать платить взносы на капремонт регулярно,

2) обратится в отдел социальной защиты населения по месту проживания для оформления компенсации.

Законопроект «Единой России», принятый в первом чтении Госдумой,не отменит оплату взносов на капитальный ремонт, он предполагает упрощение административных процедур: гражданин не будет подтверждать понесенные расходы по оплате взносов на капитальный ремонт для назначения компенсаций (субсидий), так как эта информация будет передаваться по межведомственному документообороту.

Если получатель компенсации не оплачивает взнос на капремонт, то выплата компенсации (субсидии) приостанавливается до момента полного погашения долга.

- Мне 73 года, проживаю в квартире одна. Я регулярно оплачиваю все коммунальные платежи, в том числе и взносы на капремонт. Квартира оформлена на дочь, а прописана только я. Имею ли я право на компенсацию?

- Нет. Оплата вносов на капремонт – это обязанность собственников помещений в многоквартирном доме. Обратите внимание, что квитанции приходят на фамилию вашей дочери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5