Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.02.2018 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №14-15 от 27.02.2018 г.

О техническом обслуживании внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Ижевск»

С января 2018 года увеличилась ежемесячная стоимость услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования (далее ТО ВДГО и (или) ВКГО) в связи с внесёнными изменениями в постановлении правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. на основании Постановления Правительства РФ №1091 от 09.09.2017, т.е. осуществлять ТО ВДГО и (или) ВКГО не реже 1 раза в год.

С января 2018 года увеличилась ежемесячная стоимость услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования (далее ТО ВДГО и (или) ВКГО) в связи с внесёнными изменениями в постановлении правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. на основании Постановления Правительства РФ №1091 от 09.09.2017, т.е. осуществлять ТО ВДГО и (или) ВКГО не реже 1 раза в год. А именно действующий тариф на ТО ВДГО и (или) ВКГО, для внесения ежемесячных авансовых платежей (согласно договора), делится не на 36 месяцев, как было ранее (при обслуживании не реже 1 раза в 3 года), а на 12 месяцев (при обслуживании 1 раз в год). Стоимость услуг исполнителя по техническому обслуживанию ВДГО рассчитывается в соответствии с методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, утвержденными Федеральной службой по тарифам и может изменяться исполнителем в одностороннем порядке не чаще одного раза в год в связи с увеличением (уменьшением) ценообразующих факторов. Оплата услуг исполнителя по техническому обслуживанию ВДГО производится путем уплаты авансовых платежей (1/12 — при периодичности обслуживания 1 раз в год) ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем путем сбора платежей через ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск». Окончательный расчет производится с учетом фактически оказанных услуг путем проведения перерасчета в счете-квитанции ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск». Исполнитель производит техническое обслуживание ВДГО и (или) ВКГО в соответствии с утвержденным графиком с периодичностью, установленной действующим законодательством.

Во избежание несчастных случаев, которые могут повлечь гибель людей, настоятельно рекомендуем своевременно заключать договоры ТО ВДГО (ВКГО), не менять самостоятельно газовое оборудование, не использовать газовое оборудование с истекшим сроком эксплуатации и обеспечивать допуск специалистов для проведения необходимых работ. При допуске специалистов убедитесь, что они являются работниками специализированной организации по наличию удостоверения, спецодежды, дополнительно можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам 04, 104.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ижевск» //http:www.udmgas.ru/ в разделе «УСЛУГИ» / «Техническое обслуживание газового оборудования».

константин караваев.

заместитель главного инженера филиала ао «газпром газораспределение ижевск» в г. глазове

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

326