Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.03.2018 07:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Госдумы РФ от Удмуртии провели ряд встреч в Ижевске

Игорь Сапко, Валерий Бузилов и Алексей Загребин начали региональную депутатскую неделю с совместного посещения образовательных учреждений столицы республики

Первой в повестке дня была встреча с руководством Гуманитарно-юридического лицея № 86. Парламентарии предложили директору учебного заведения Надежде Заварзиной высказать мнение по поводу предстоящих поправок в закон «Об образовании». Игорь Сапко, в частности, сказал, что эту тему он обсуждал с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

- Я обсуждал с ней проблемы безопасности в школе, но она поставила вопрос гораздо шире. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время в Госдуму войдет целый пакет поправок к «Закону об образовании». И, может быть, как раз, учитывая Ваш статус и коммуникацию с коллегами, также Алексей Егорович и Валерий Викторович дадут предложения, которые мы бы предметно посмотрели и оценили. В том числе и подготовили, может быть, свои поправки, — пояснил он.

Алексей Загребин сообщил о том, что он также планирует встречу с министром образования РФ.

- После выборов мы намерены по широкому комплексу вопросов переговорить. Хорошо, что сейчас у нас есть дорожная карта от наших учителей, — сказал депутат.

Надежда Заварзина высказала мнение о том, что одним из путей решения проблемы комплексной безопасности школ может стать введение ставки помощника директора по данным вопросам.

- Будет заместитель – проще будет выстраивать все остальное, — сказал она.

После гуманитарного лицея депутаты встретились с воспитанниками Детского центра «Журавейник». Здесь они рассказали о работе в парламенте, о себе и ответили на вопросы.

В частности была поднята проблема реабилитации инвалидов. Как сообщила одна из участниц встречи, в Ижевске в настоящее время нет достаточного количества специалистов, которые могли бы помочь людям с ограниченными возможностями. В результате те, кто нуждается в поддержке, специальном обучении должны ехать в другие города страны. Это крайне неудобно.

Валерий Бузилов предложил обсудить проблему со специалистами в формате круглого стола. Он обещал взять организацию мероприятия под свой контроль и попросил сформулировать вопросы к его участникам.

Во второй половине дня парламентарии провели встречу со студентами Ижевской медицинской академии. Они рассказал о своей работе в Госдуме РФ и ответили на вопросы учащихся вуза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3