Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.03.2018 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 30.03.2018 г.

«Белая зарплата - достойная пенсия

Для назначения любого вида пенсии в России (а их только по линии ПФР — 15) должны быть соблюдены определенные условия. Если они не соблюдены, не назначается. Страховая пенсия по старости — не исключение.

Для назначения любого вида пенсии в России (а их только по линии ПФР — 15) должны быть соблюдены определенные условия. Если они не соблюдены, не назначается. Страховая пенсия по старости — не исключение.

Для её назначения нужно достичь пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин), иметь страховой стаж (в 2018 году — 9 лет) и необходимое количество пенсионных баллов (в 2018 году — 13,8). Если речь идет о гражданах, которые работают официально и получают «белую» зарплату, с который страхователь платит страховые взносы, то выполнить эти условия не сложно. Сегодня средний стаж граждан, которые обращаются за назначением страховой пенсии, — 35 лет! Даже при минимальной зарплате за этот срок можно заработать количество баллов, превышающее минимально необходимое. Проблемы возникают в основном у тех, кто не работает официально. Ежегодно ПФР назначает 1,8-1,9 млн. страховых пенсий по старости. От этого количества отказ из-за недобора пенсионных баллов или стажа составил 1,2%, из них из-за недостатка пенсионных баллов — всего 0,4% (8,3 тысяч человек на всю страну). Требования к минимальному стажу и баллам при назначении страховой пенсии в соответствии с законодательством ежегодно увеличиваются с каждым годом. В связи с этим гражданам, чтобы не остаться без страховой пенсии, нужно работать только там, где официальное оформление, «белая» зарплата и работодатель делает отчисления на будущую пенсию работников. При отсутствии должного количества баллов и стажа гражданин может обратиться за назначением социальной пенсии (в 60 лет — женщины, в 65 лет — мужчины). Ее размер ниже, чем средний размер страховой пенсии.

Андрей Ешмеметьев.

Начальник отдела ПФР в Юкаменском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4