Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.03.2018 07:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2018 г.

О капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка исполнения законодательства о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов Юкаменского района.

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка исполнения законодательства о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов Юкаменского района.

По результатам проверки выявлены нарушения закона препятствующие осуществлению гражданами права на своевременное проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В ходе проверки установлено, что согласно отчета регионального оператора о реализации плана, размещенного на официальном сайте НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР» в многоквартирных домах, расположенных по адресу: УР, с. Юкаменское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 3 и д. 5 работы по капитальному ремонты выполнены на 100 %; в многоквартирном доме, расположенном по адресу: УР, с. Юкаменское, ул. Новая, д. 9 перенесены на более поздний срок.

Однако прокуратурой района установлено, что в многоквартирном доме по адресу: УР, Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 5 ремонт внутридомовой инженерной системы водоотведения выполнен не в полном объеме, работы не приняты. Ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения перенесен на более поздний срок, в связи с тем, что подрядная организация для выполнения капитального ремонта прибыла в конце августа 2017 года. Жильцы многоквартирного дома были вынуждены отказаться от проведения указанных работ по капитальному ремонту по причине того, что подрядная организация прибыла поздно для проведения ремонта, перед началом отопительного периода, когда проведение ремонта не целесообразно.

В многоквартирном доме по адресу: УР, Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Новая, д. 9 ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения должен был быть выполнен еще в 2016 году. Вместе с тем, ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения переносился на более поздний срок, в связи с тем, что подрядная организация для выполнения капитального ремонта прибывала к выполнению работ 2 года подряд в конце августа 2016-2017 г.г., и жильцы многоквартирного дома были вынуждены переносить сроки указанных работ по капитальному ремонту по причине того, что подрядная организация прибывала поздно для проведения ремонта, перед началом отопительного периода.

Кроме того, общее собрание собственников помещений в указанном многоквартирном доме в 2017 году и истекшем периоде 2018 года по факту отказа от проведения работ по капитальному ремонту с переносом на более поздний срок не проводилось.

В целях устранения выявленных нарушений закона исполняющему обязанности директора некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в УР» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

олеся лебедева, помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5