Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.04.2018 13:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 27.04.2018 г.

О работе правительства Удмуртии за 2017 год

24 апреля состоялось заседание пятой сессии Госсовета Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов представил отчет о работе правительства республики за 2017 год. В этот раз сессия проходила в новом формате. Руководитель региона выступал перед депутатами Госсовета, главами муниципальных образований, членами регионального правительства, активной молодежью, ветеранами ВОВ, труда и локальных войн, представителями СМИ, бизнес-среды и творческого сообщества в ДК «Металлург». На встречу были приглашены более 700 человек.

Глава Удмуртии в своем докладе отметил, что нынешнее руководство Удмуртии в своей работе изначально сконцентрировалось на трех ключевых направлениях – это диалог с обществом, проблемы госдолга и бюджета и третье – дороги.

- В 2017 году нами было получено более 12 тысяч официальных обращений граждан, при этом более 2,5 тысячи из них было получено мной через социальные сети уже за первые три месяца 2018 года. Несмотря на то, что в законе о рассмотрении обращений граждан не учтены запросы из соцсетей, они находятся на моем особом контроле. Ужесточена ответственность за несвоевременное рассмотрение обращений… никаких формальных отписок, отрабатывается каждый сигнал, — сказал глава Удмуртии.

Далее глава Удмуртии остановился на теме государственного долга и бюджета региона. Как отметил докладчик, : текущий дефицит бюджета на 5 апреля 2017 года составлял 5 млрд 150 млн рублей. Благодаря жёстким мерам удалось не только ликвидировать дефицит бюджета, но и впервые за 9 лет остановить и снизить объем государственного долга Удмуртской Республики. На 5 апреля 2017 года долг составлял 48,973 млрд. руб, а на 5 апреля 2018 года — 48, 435. Задача правительства Удмуртии — снизить госдолг еще на 1, 9 млрд. рублей.

Говоря о теме дорог, А. Бречалов подчеркнул, что республиканскому правительству удалось перезагрузить дорожную отрасль. «Мы учимся строить и ремонтировать дороги дешевле при высоком качестве», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2