Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.05.2018 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.05.2018 г.

«Полям и фермам – руки молодых»

Под таким девизом жили и работали комсомольцы 80-х.

Одной из самых многочисленных (более 100 человек) и активных в 80-е годы была комсомольская организация совхоза «Шафеевский». Признанным лидером ее был Николай Злобин. Его активными помощниками – члены комитета комсомола: Насыр, Булат Араслановы, Александр Данилов и другие.

Насыр работал механизатором и ежегодно добивался отличных показателей. Александр Данилов был депутатом сельского Совета, группкомсоргом Доронинской бригады, газоэлектросварщиком, всегда был безотказным в работе, добросовестно выполнял любое поручение. Шофер Булат всегда шел в ногу со временем.

Здесь брали ростки новые почины. Выпускники 1983 года Верх-Унинской школы вышли с инициативой остаться всем классом в совхозе и стали трудиться на свиноводческой ферме. Поддержали своих первопроходцев и выпускники 1984 года. Их девизом стали слова: «Полям и фермам – руки молодых».

Активное, заинтересованное участие в трудовом соперничестве давало юношам и девушкам хозяйства крестьянскую закалку. Различными формами трудового соревнования была охвачена вся молодежь, одной из самых престижных было войти в ударный отряд «Молодой гвардеец XI пятилетки» Неоднократными победителями становились Насыр и Булат Араслановы, Николай Кутявин, Александр Данилов и другие.

Хорошо работал в хозяйстве «Комсомольский прожектор» — массовая форма участия молодых в общественном контроле, борьбе с проявлением бесхозяйственности и расточительства, посягательства на социалистическую собственность.

На высоком уровне проходили занятия в политической сети, где пропагандистом был Фарид Касимов. По результатам смотра-конкурса как победитель он был награжден путевкой за границу. Славилось хозяйство и спортивными успехами, неоднократно занимали призовые места по лыжным гонкам. В деловом стиле проходили комсомольские собрания, чувство ответственности было присуще при сдаче Ленинского зачета.

Комсомольская организация в районе была на хорошем счету. В этом заслуга секретаря комсомольской организации Н. Злобина, всего актива и каждого комсомольца хозяйства лично.

Любовь Бельтюкова.

Бывший второй секретарь РК ВЛКСМ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19