Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.05.2018 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главные вопросы в работе Госдумы РФ обсуждались сегодня на пресс-конференции депутатов

Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин ответили на вопросы журналистов

«Май был очень насыщенный месяц для Госдумы, для всех депутатов» – открыл пресс-конференцию Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, – «включая и инаугурацию Президента и издание Майского Указа, которые предопределил основные направления, по которым мы будем жить эти шесть лет президентского срока и который реализует ту программу, которую Президент изложил 1 марта, выступая с посланием к Федеральному Собранию».

Самым резонансным законопроектом первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности считает введение контрсанкционного пакета. «Там много позиций, но наибольшую дискуссию вызвал возможный запрет на ввоз американских лекарств. Было много обсуждений. Даны дополнительные полномочия Президенту и Правительству вводить ответные меры. Но жестко оговорено, что нельзя запрещать ввоз жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в Российской Федерации».

«Не меньшие споры вызвал закон об уголовной ответственности за пособничество санкциям и выполнение санкций на территории Российской Федерации. Уголовная ответственность должна предусматривает ответственность должностных лиц, организаций и компаний, которые для того чтобы исполнить американские санкции отказывали людям в проведении – подчеркиваю, это сформулировано в законе – обычных операций, обычных сделок. И вторая часть касается введения уголовной ответственности российских граждан, которые вопреки интересам собственной страны участвуют в составлении западных санкций, призывая к этому, составляя списки. Тем самым они ущемляют интересы и других граждан и страны в целом. Мы считаем, что это подлежит уголовной ответственности»,-пояснил депутат Госдумы РФ.

Данный проект был принят в первом чтении. Но после этого поступили предложения от общественности. Сейчас очевидно, что вторая часть, которая касается тех, кто занимается пособничеством введению санкций, останется. По первой части пока обсуждаются разные варианты. Дискуссия продолжается».

«В этом же месяце мы рассмотрели два важных пакета законопроектов – это «О противодействии коррупции», который предполагает, что госслужащие будут обязаны декларировать свои доходы и имущество после оставления должности. Второй законопроект – «О судебной реформе», которая должна стать более прозрачной. Одна из планируемых мер – это распределение дел не Председателем суда, а компьютером по случайной выборке»,- сообщил Андрей Исаев.

Кроме того, Андрей Исаев рассказал журналистам о работе Госдумы в области развития цифровой экономики. Осветил работу в направлении защиты интересов детей, поскольку необходимо усилить контроль за безопасностью летнего отдыха.

«Большой спор вызвал законопроект, внесенный группой наших коллег в области образования, который касается преподавания родных языков. Основная задача – обеспечить добровольность изучения языка. При этом поддержка национальных языков должна быть частью государственной политики России. Могу сказать, что за последние четыре года число изучаемых родных языков в нашей стране выросло с 50 до 73. Однако нельзя изучать родные языки за счет увеличения санитарных норм, либо за счет сокращения обязательных дисциплин, которые необходимо сдавать на ЕГЭ. Поэтому нам предстоит найти компромисс, который обеспечил бы изучение родных языков и соблюдал бы основополагающие права наших юных граждан на получение общего образования»,-отметил депутат Госдумы РФ.

Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев пояснил, что законопроект не предполагает сделать родной язык факультативным. «Он остается в системе обязательного образования, но в вариативной части. То есть в части, которая формируется непосредственно в субъекте Федерации»,- заверил депутат Госдумы РФ .

Член комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Госдумы Алексей Загребин отметил, что для Ижевска недостаточно одной гимназии имени Кузебая Герда, где изучают удмуртский язык.

«Но это история не сегодняшнего дня. Мы можем заглянуть и в советское прошлое. В том же Ижевске никогда не изучался удмуртский язык в советские годы. Это такая история, которая не может быть разрешена одномоментно. Мы рассматривали ту языковую картину, которая есть на сегодняшний день, порадовало, что мы не стали рубить с плеча», — рассказал парламентарий.

Алексей Загребин отметил, в Удмуртской Республике ситуация с изучением родного языка благополучна.«У нас есть понятие родной язык и русский, как родной язык. Если ребенок и его родители выбирают русский язык, они могут его изучать как родной язык, если выбирается удмуртский язык, то можно изучать удмуртский как родной. Мы должны отрегулировать те механизмы в рамках этого законопроекта, которые помогут избежать крайностей и острых углов, о которые бы потом не хотелось запинаться»,- считает депутат Госдумы.

В ходе пресс-конференции, xлен комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Валерий Бузилов заострил внимание присутствующих, на том, что депутаты Госдумы РФ, члены «Единой России» в своей деятельности всегда руководствуются программой Партии.

«Новый Майский Указ президента Владимира Путина ставит более масштабные стратегические цели и повышает уровень сложности поставленных задач по многим направлениям деятельности. И в этой ситуации становится более значимой роль Партии в социально–экономическом развитии нашей страны»,-отметил депутат Госдумы РФ.

««Единая Россия» должна стать главной политической силой реализации Указа Президента, Партией прорывного развития страны. И ее задача как крупнейшей политической Партии, основанной Президентом РФ, использовать все свои возможности, чтобы национальные цели, определенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом регионе, чтобы люди чувствовали реальные изменения к лучшему»,- процитировал он принятый текст резолюции.

«Мы, однопартийцы, должны обеспечить реализацию майских указов, обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан и как минимум вдвое снизить уровень бедности. Все граждане должны чувствовать себя социально защищенными, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание»,-считает Валерий Бузилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1