Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.07.2018 07:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 10.07.2018 г.

Пропал человек? Звони в полицию

Из года в год число пропавших без вести людей становится все больше. В Удмуртии ежегодно пропадают до 500 человек. Одних находят сразу, других ищут на протяжении нескольких десятков лет.

Из года в год число пропавших без вести людей становится все больше. В Удмуртии ежегодно пропадают до 500 человек. Одних находят сразу, других ищут на протяжении нескольких десятков лет.

На сегодняшний день в списке разыскиваемых Юкаменским отделением полиции шесть человек – все они уроженцы нашего района. Одних уже ищут по несколько лет, но поиски все равно продолжаются.

Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время дома, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения, ушел в лес за грибами, рыбачить — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего.

Если родного человека долго нет, обзвоните родственников, друзей, знакомых. Если это не дало свои результаты, незамедлительно идите в полицию. Довольно часто по телевизору в телесериалах показывают, что заявления о пропаже человека принимают лишь через три дня. Это не так. Чем раньше вы обратитесь в полицию о пропаже человека, тем больше вероятности найти его целым и невредимым.

Поисками пропавших людей занимаются не только сотрудники отделения полиции. В республике существует «Поисково-спасательная служба Удмуртии», в составе которой сформированы республиканские поисково-спасательные отряды, в том числе и в г. Глазове (https://vk.com/psoregion18glazov ), которые состоят из добровольцев, готовых выехать на поиски пропавших практически сразу в любой район.

Никто не может быть уверен, что такая беда не коснется его близких. Если вы потеряли близкого человека, либо обнаружили человека, который находится в розыске, незамедлительно сообщайте по телефонам: 8 (341-61) 2-11-62; 2-12-44; 8-950-167-72-52.

Александр Горбушин.

Начальник ОП «Юкаменское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11