Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.07.2018 08:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 17.07.2018 г.

Жара влияет на молоко

В животноводстве летне-пастбищный период – всегда самый тяжёлый. Особенно сейчас, когда на протяжении долгого времени держится жара.

В животноводстве летне-пастбищный период – всегда самый тяжёлый. Особенно сейчас, когда на протяжении долгого времени держится жара.

Высокая температура – это всегда большой стресс для животных. Оптимальная температура для коров – от -15° С до +15°С. Надои в летне-пастбищный период падают. В жару необходимо организовать ночную пастьбу, безвыгульное содержание коров, кондиционирование животноводческих помещений. Графики и маршруты пастьбы должны быть составлены так, чтобы коровы имели возможность находиться в тени. Большую угрозу сейчас для животных представляют кровососущие насекомые, поэтому в обязательном порядке необходимо запастись качественными репеллентами.

В эти июльские дни валовой надой молока в районе держится стабильно. Хорошие показатели в таких сельхозпредприятиях, как ООО «Маяк», ООО «Куркан». Однако заметно снижение надоев в ООО «Родина», ООО «Ежевский», ООО «Луч».

Амир Бекмансуров.

Начальник отдела сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8