Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.09.2018 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники из Удмуртии написали более 300 писем на конкурс «Лучший урок письма»

В Удмуртской Республике завершился региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организаторами которого являются Почта России, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета».

В Удмуртской Республике завершился региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организаторами которого являются Почта России, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета».

Конкурс завоевал широкую популярность в школах Удмуртской Республики, их любовь и доверие и помогает детям лучше узнать и полюбить свой родной язык. В 2018 году свои таланты в эпистолярном жанре продемонстрировали 327 школьников со всей республики, представив творческие работы по 10 номинациям. Преподаватели отправили на конкурс методические разработки проведения Урока письма.

В числе самых активных участников конкурса учащиеся школ города Ижевска, Можги, Глазова, Сарапула, Вавожского и Увинского районов республики.

В год добровольца и волонтера, объявленный в 2018 году в России, особое внимание участников конкурса привлекла тема «Я доброволец, я волонтер!» В своих письмах ребята рассказали о добровольческих акциях, в которых они участвуют, о том, что занимаются важным и интересным делом, как они помогают тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Также большой отклик у школьников республики получили темы «Рецепты счастливой семьи», «Поколение неравнодушных: горячее сердце», а школьники младших классов с удовольствием фантазировали на тему «У меня дома живет амурский тигр».

«Мы участвуем в конкурсе «Лучший урок письма» с 2008 года и весьма успешно – неоднократно наши ребята становились призерами регионального этапа конкурса, – говорит Лариса Михайловская, учитель русского языка и литературы школы №5 г. Ижевска. – Когда о таких успехах становится известно в школе, это вдохновляет, дает мощный стимул для дальнейшего развития. Я считаю, что устная речь развивается во многом благодаря эпистолярному жанру. В следующем году мы тоже обязательно будем участвовать в конкурсе».

По итогам регионального этапа были выбраны лучшие сочинения, которые отправлены в Москву на Всероссийский этап конкурса «Лучший урок письма». Оценивать работы будет компетентное жюри, в составе которого известные деятели науки и искусства.

Имена победителей и лауреатов регионального и всероссийского этапов конкурса будут названы в октябре, в Международную неделю письма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6