Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.12.2019 10:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году Удмуртия получит порядка 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий региона

В 2020 году Удмуртия получит порядка 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий региона

Утверждена Госпрограмма комплексного развития сельских территорий. Как отметил глава Удмуртской Республики А. Бречалов, «Удмуртия на 4 месте среди регионов России по объему выделяемых средств. В будущем году Удмуртия получит порядка 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий региона».

Одно из главных направлений Госпрограммы – реализация мероприятий, (развитие жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, содействие занятости сельского населения, компенсация в размере 30 % понесенных затрат сельхозпредприятий на целевую подготовку молодых специалистов) в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий». В федеральный отбор прошли 4 района республики – Игринский, Кезский, Шарканский, Селтинский.

В рамках создания современного облика сельских территорий предусмотрено строительство, реконструкция, модернизация и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы; развитие водоснабжения, энергообеспечения и телекоммуникаций.

Сельского населения в нашей республике больше 30 процентов, это значит, изменения коснутся очень многих жителей Удмуртии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12