Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.02.2019 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на лучшее литературное произведение года на удмуртском языке

Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и редакция журнала «Кенеш» в 2019 году вновь объявляют конкурс на лучшее литературное произведение года на удмуртском языке.

Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и редакция журнала «Кенеш» в 2019 году вновь объявляют конкурс на лучшее литературное произведение года на удмуртском языке.

Прием литературных произведений на конкурс начинается с 15 февраля 2019 года по семи номинациям:

1. Лучшее произведение крупного жанра (повесть, роман) — 30 тысяч рублей;

2. Лучшее произведение малой прозы (рассказ, новелла, художественный очерк, эссе и др.) — 15 тысяч рублей;

3. Лучшее поэтическое произведение (подборка стихов, поэма) — 20 тысяч рублей;

4. Лучшее драматическое произведение (пьеса) — 20 тысяч рублей;

5. Лучшее произведение для детей (прозаическое, поэтическое, драматическое) — 15 тысяч рублей;

6. Лучшая критическая или литературоведческая статья — 15 тысяч рублей;

7. Лучшее произведение (любого жанра), переведенное с удмуртского на русский язык —20 тысяч рублей.

В каждой номинации учреждается только одна литературная премия. Но в случае, если жюри оценит несколько произведений в номинации равноценными, премия может быть поделена между несколькими участниками Конкурса.

В данном состязании могут принять участие граждане любого возраста, проживающие не только в Удмуртии и России, но и за пределами страны.

Обязательное условие для конкурсантов по первым шести номинациям — владение удмуртским языком. На конкурс принимаются оригинальные произведения, ранее не изданные отдельной книгой и не опубликованные в сборниках и средствах массовой информации, кроме бесплатных сайтов в Интернете. Авторы не ограничиваются в выборе тематики и объёма произведения. По седьмой номинации предпочтителен перевод произведений ныне пишущих писателей, т.к. именно они могут предоставить переводчикам подстрочники своих произведений.

Жюри оценивает работы по следующим критериям: художественное раскрытие темы, актуальность; оригинальность изложения; соответствие требованиям жанра; самобытный удмуртский литературный язык.

Работы принимаются до 10 ноября 2019 года по адресу: Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Пастухова, дом 13, Редакция журнала «Кенеш» и на e-mail: Kenesh-udm@yandex.ru.

Итоги конкурса будут подведены в январе 2020 года.

Положение о конкурсе размещено на сайтах Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики apmcur.ru и журнала «Кенеш» kenesh.org, на страницах журнала в «Одноклассниках», «ВКонтакте», а также в журнале «Кенеш» № 2, 2018 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2