Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.08.2019 09:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 20.08.2019 г.

Введен режим ЧС

Автор: Александр Васильев
Начальник отдела сельского хозяйства.

14 августа на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства УР на всей территории республики в связи с переувлажнением почвы с 15 августа введен режим ЧС.

14 августа на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства УР на всей территории республики в связи с переувлажнением почвы с 15 августа введен режим ЧС.

На сегодняшний день в числе пострадавших 736 хозяйств Удмуртии. Продолжительные дожди практически полностью остановили полевые работы, снизились темпы заготовки кормов к уровню прошлого года. Критическая ситуация создалась и по уборке урожая. Наступила пора уборки зерновых, но из-за обильных дождей зерно не на всех полях успело созреть. Однако благодаря проведенной работе во время посевной кампании урожайность зерновых в этом году выше уровня прошлого года. Но в связи со сложившимися погодными условиями есть опасения, что зерновые культуры не успеют убрать с полей, и как следствие — нет возможности со свежего урожая получить семена для сева озимых культур и заложить качественный семенной фонд на следующий год. Также есть вероятность развития грибковых заболеваний и вредителей. Кроме того, для качественной перезимовки озимых необходимо соблюдать технологические сроки проведения посевных работ. Но опять, же из-за критических погодных условий большинство приступить к ним не могут. Всего на посев озимых сегодня вышли три района, в том числе и наш.

В связи с введением на территории республики режима ЧС на сегодняшний день все хозяйства занимаются подготовкой соответствующих документов. Крайний срок их сдачи — 22 августа. На сегодняшний день в каждом районе создана комиссия по оценке ущерба сельхозтоваропроизводителей, в состав которой вошли представители МЧС, Россельхозцентра, Росгидрометеоцентра. Возглавляет комиссию глава района К.Бельтюков. Итогом работы комиссии станет акт обследования объекта сельского хозяйства, пострадавшего в результате ЧС. Документ будет составлен по каждому хозяйству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3