Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.03.2020 07:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10(9211) от 13.03.2020 г.

«Масленка» в Тарсаках

Автор: Жители д.Тарсаки.

Ах, как же мы, жители деревни Тарсаки, были счастливы, когда клубные работники из Зянкино Надежда Сунцова и Елена Дряхлова сообщили нам, что в Тарсках проведут Масленицу!

Ах, как же мы, жители деревни Тарсаки, были счастливы, когда клубные работники из Зянкино Надежда Сунцова и Елена Дряхлова сообщили нам, что в Тарсках проведут Масленицу!

Все жители нашей маленькой деревни подключились к организации праздника: расчистили площадку для проведения предстоящего мероприятия, поставили столы, лавки, принесли угольный самовар, соорудили своими руками нехитрую печку для выпекания блинов, нарядили соломенную бабу.

И вот 1 марта в 11 часов директор клуба Надежда Сунцова и ее помощники Елена Дряхлова, гармонист Валерий Дементьев приехали к нам, разгрузили баулы, сумки. Привезли они с собой целое ведро теста для блинов. А когда включили музыку, деревня словно зажила новыми красками. Пока пеклись блины и закипала вода в самоваре, все – и старики, и кто моложе, — пели веселые песни и лихо отплясывали под гармошку. Не удержались даже старожилы!

Затем Надежда Аркадьевна провела забавные конкурсы, участники которых абсолютно все получили призы и подарки.

В конце праздника все участники праздника, взяв под руки соломенную бабу, вместе с нашим любимым, веселым гармонистом отправились на конец деревни. Под громкое «Гори, гори ясно» сожгли чучело, загадывая только самое лучшее и хорошее и желая, чтобы все болезни и невзгоды сгорели вместе с соломенной куклой.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия за такой прекрасный отдых. Надеемся, что люди прочитают эту заметку, увидят фотографии в интернете и узнают о том, как здорово мы проводили Масленицу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18