Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.04.2020 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удмуртии лабораторно подтверждено 153 случая заражения новой коронавирусной инфекцией

8 человек уже полностью вылечились, один из них выписан из инфекционной больницы сегодня.

В Удмуртии, по данным на 21 апреля, выявлено 16 новых случаев заражения covid-19.

«В частности, диагноз подтвердился у 9 человек, находящихся в настоящий момент на карантине в ГКБ № 1 Ижевска — у 5 пациентов и 4 медицинских работников. То есть по-прежнему основной очаг у нас именно там, — сообщил глава региона Александр Бречалов. – Сразу хочу успокоить: никого выписывать мы не будем до тех пор, пока не убедимся, что они не представляют опасности для своей семьи, близких. Хочу поблагодарить также главного врача больницы и весь персонал: многие из них сейчас проходят лечение, но, тем не менее, выполняют свои функциональные обязанности».

Еще 4 заболевших, выявленных 21 апреля, проживают в Глазовском районе: это семейный очаг, то есть от одного больного заразились родные.

Среди новых больных также 2 ижевчанина, один из которых приехал из Москвы, и 1 житель Граховского района, у которого был контакт с ранее заболевшим.

Сейчас все вновь выявленные пациенты проходят лечение в условиях стационара.

Таким образом, на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 153 больных новой коронавирусной инфекцией. 8 человек уже полностью вылечились, один из них выписан из инфекционной больницы сегодня. 142 пациента проходят лечение в условиях стационара, трое скончались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3