Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.04.2020 14:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

COVID -19 и животные

Автор: Анатолий Щепин

Согласно информации, размещенной Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ), на сегодняшний день отсутствуют достоверные научные доказательства возможности заболевания домашних животных новой коронавирусной инфекцией (СОVID-19) и возможности передачи возбудителя заболевания через животных.

Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) опубликованы рекомендации касательно коронавирусной инфекции СOVID-19 для владельцев домашних животных.

1.Соблюдать общие меры гигиены при обращении с животными: мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания, не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук;

2.Соблюдать общие меры гигиены при посещении рынков живых животных или рынков продуктов животноводства: после контакта с животными и продуктами животноводства регулярно мыть руки с мылом и питьевой водой, избегать касания руками глаз, носа или рта, а также избегать контакта с испорченными продуктами животноводства.

Людям, болеющим или находящимся под медицинским наблюдением по СОVID-19, следует избегать близкого контакта со своими питомцами. Если это невозможно, то при общении с животным соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску. Животные, принадлежащие людям, инфицированным СОVID-19, должны содержаться в помещении (не должны выходить на улицу) как можно дольше, максимально исключив контакт таких животных с другими людьми.

C полным текстом рекомендации вы можете ознакомиться, перейдя по одной из следующих ссылок:

https://www.fsvps.ru/fsvps/news/34932.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1