Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.04.2020 07:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТИИ ПО ПОРУЧЕНИЮ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ГОТОВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ТРЕТИЙ ПАКЕТ МЕР ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

23 апреля Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин провел прямой эфир для предпринимателей.

Первый вице-премьер еще раз подробно озвучил федеральные меры поддержки субъектов МСП и напомнил о помощи бизнесу на уровне региона.

«Напомню, что на республиканском уровне мы приняли уже два пакета мер поддержки для малого бизнеса. Некоторые из них дополняют меры поддержки федеральные, например, наш Удмуртский фонд развития предпринимательства наравне с банками реструктуризирует займы предпринимателей. На сегодняшний день удовлетворено 357 заявок на сумму 298 млн рублей. Сейчас мы по поручению Главы республики разрабатываем третий пакет мер поддержки, который озвучим в ближайшие несколько дней», — прокомментировал Александр Свинин.

Он также напомнил о снижении и отсрочке налоговых и страховых взносов, моратории на проверки до 1 июня включительно всех предпринимателей, моратории на банкротство. Отдельно в разговоре речь зашла о беспроцентных кредитах на зарплату. Таких в республике, по словам Александра Свинина, выдано уже несколько десятков. При этом он подчеркнул, что власти готовы отрабатывать каждый случай необоснованного отказа банков выдавать такой кредит.

«Если банк не хочет выдавать беспроцентный кредит, или отказывает в реструктуризации, сообщайте нам через специальную форму на сайте Корпорации развития Удмуртии в разделе «Стопкоронавирус». Каждую неделю мы будем собираться и обсуждать поступившие вопросы с банками, чтобы заявленные меры поддержки оказывались», — добавил первый вице-премьер.

Напомним, что ознакомиться со всеми федеральными и региональными мерами поддержки можно на сайте madeinudmurtia.ru в разделе «Стопкоронавирус». Получить консультацию можно по номеру горячей линии Корпорации развития Удмуртии: 22-00-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1