Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.05.2020 07:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Удмуртии находится с рабочим визитом в Можге

В четверг, 14 мая, Глава Удмуртии Александр Бречалов находится с рабочим визитом в Можге и Можгинском районе.

В рамках поездки руководитель региона посетил СПК-Колхоз «Заря». На предприятии трудятся более 150 человек. Хозяйство выращивает лен, овощи, зерновые культуры, содержит поголовье крупного рогатого скота. Передовик в производстве товарного молока и имеет статус племенного репродуктора.

Александр Бречалов обсудил с председателем сельхозпредприятия Валентином Владимировым, как идет посевная кампания. Председатель рассказал, что в этом году погода позволяет обрабатывать землю и сеять яровые культуры в оптимальные агротехнические сроки, что, несомненно, положительно повлияет на новый урожай.

Валентин Владимиров добавил, что в прошлом году в хозяйстве запущен новый молочный комплекс. На этот год поставлена планка — увеличить надои до 8000 кг на корову. Для улучшения дойного стада хозяйство закупило из Дании элитных животных высокопродуктивной породы Джерси. Они способны давать более 10 тыс. кг молока в год. Планы у сельхозпредприятия – большие. По соседству намерены строить еще один новый коровник на 300 голов и в целом в ближайшие годы увеличить дойное стадо до 1 тыс. голов.

Кроме этого, СПК-Колхоз «Заря» — и один из ведущих овощеводческих сельхозпредприятий Удмуртии, имеет собственный опыт по переработке овощей. Готовится новый инвестиционный проект «Установка линии по розливу и упаковке соков для детского питания. Для создания нового объекта агропромышленного комплекса необходимо построить производственную площадку. Запуск новой линий позволит создать 15 рабочих мест. Увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет Удмуртской Республики предполагается на 500 тыс рублей ежегодно. Для реализации проекта собственных средств предприятия недостаточно, потребуется привлечение заемных средств. Сейчас ведутся переговоры с банками.

Александр Бречалов отметил, что новые проекты в сельском хозяйстве и создание рабочих мест – в приоритете развития республики, поэтому Правительство УР поддержит все начинания аграриев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1